01:27 | 17 июля, 2019

Возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины в г. Ярцево

25 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины в одной из квартир города Ярцево Смоленской области. В ходе осмотра тела следователем СКР были обнаружены резаные ранения в области шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что 25 июня 2019 года 37-летний гражданин Республики Беларусь, находясь в своей съёмной квартире в г. Ярцево, в ходе ссоры нанес своей 43-летней сожительнице ножевое ранение в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого мужчина поджег квартиру, в которой находилось тело его сожительницы, и попытался скрыться от правоохранительных органов, направившись в Республику Беларусь, однако был задержан сотрудниками полиции на автодороге «Москва-Минск».

 Следователями проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.