15.05.2023

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Житель города Ярцево Валерий Лукьянов, 1980 года рождения, признан виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

Житель города Ярцево Валерий Лукьянов, 1980 года рождения, признан виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

Следствием и судом было установлено, что днём 25 мая прошлого года гражданин Лукьянов, находясь во дворе одного из домов города Ярцево, распивал спиртное в компании с потерпевшим. В какой-то момент между ними началась ссора, в ходе которой потерпевший оскорбил Лукьянова.

Тогда злоумышленник, выхватив имевшийся при нём нож, несколько раз ударил своего противника. От полученных ранений 38-летний потерпевший скончался. А Лукьянов покинул место происшествия и лег спать в доме своего знакомого. Вскоре он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании мужчина признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предоставленным 51-й статьёй Конституции РФ.

Приговором суда Валерий Лукьянов был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в силу и мужчина может попытаться обжаловать его в областном суде.

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

  Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру  Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *