Ярцевчанка специально приехала в Смоленск, чтобы взять по наущению аферистов огромный кредит
17.11.2022

Ярцевчанка специально приехала в Смоленск, чтобы взять по наущению аферистов огромный кредит

56-летней женщине позвонили с номера  известного банка.

Более 2,6 млн рублей перевела мошенникам индивидуальный предприниматель.

56-летней женщине позвонили с номера    известного банка. Сообщили, что установлены лица, подозреваемые в незаконном оформлении на ее имя кредита в сумме 3,7 млн рублей.    Чтобы предотвратить незаконную операцию, необходимо взять кредит на такую же сумму и перечислить деньги на «безопасные счета». У женщины не возникло и тени сомнения в словах собеседника, отмечают в пресс-службе регионального УМВД.

Жительница Ярцева отправилась в Смоленск, в офис банка, который ей указал звонивший. Что странно, ей там одобрили солидный кредит, хотя она даже не    назвала цели    займа. Впрочем, сумма была на миллион меньше, чем запрашивалось – «всего» 2,7 млн рублей. Женщина перезвонила по известному ей номеру и сообщила об этом, на что ее собеседник заверил, что попробует ей помочь и отменить мошенническую операцию даже при перечислении неполной суммы.

Следуя указаниям, дама оформила дебетовую карту, обналичила часть денег и направилась в торговый центр, где через банкомат другого банка перечислила на шесть «безопасных счетов» порядка 2,1 млн рублей. Кроме того, она приобрела себе смартфон, на который под диктовку собеседника установила мобильное банковское приложение, сообщив ему все пароли.

Уже на автовокзале, направляясь домой, ярцевчанка она обнаружила около 35 тысяч наличных, которые от волнения не перевела. Она сообщила об этом    своему собеседнику, на что тот ответил, что она может оставить деньги себе в качестве «компенсации за потраченные нервы».

- Но на этом шпионская история не закончилась. Лжесотрудник перезвонил женщине вечером и напомнил, что не завершены все операции по закрытию кредита. После этого потерпевшая, имея в пользовании кредитную банковскую карту с лимитом около 600 тысяч рублей, перевела более 520 тысяч рублей на неустановленные счета. В общей сложности она перечислила неизвестным мошенникам более 2,6 млн рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Последние новости

Под Смоленском ссора на улице закончилась возбуждением уголовного дела

В Смоленской области 18-летний житель Рославля стал фигурантом уголовного дела после драки на улице.

Директор “Смоленского дома для мамы” приняла участие в образовательной программе “Сколково”

23-26 ноября  директор православного центра защиты семьи, материнства и детства “Смоленский дом для мамы” Татьяна Степанова приняла участие в образовательной программе «Менеджмент НКО.

Елена Мохова поздравила с днем матери женщин Демидовского района

Координатор Демидовского отделения ЛДПР Елена Мохова поздравила мам и бабушек с праздником.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *