Жильцам одного из домов в Смоленске срезали стояки отопления

Отопительный сезон в самом разгаре, но не все горожане ощущают это на себе.

Отопительный сезон в самом разгаре, но не все горожане ощущают это на себе.


Жители дома №6 на улице Коммунистической пожаловались на нестерпимый холод – из-за капитального ремонта коммуникаций во всех помещениях у батарей срезаны стояки отопления.


На место событий выехала съёмочная группа «ГТРК Смоленск», которой удалось пообщаться с жильцами злополучного дома.


Чтобы прогреть жилище, приходится идти на крайние меры – жильцы включают газ, что противоречит технике безопасности. Многие не могут позволить себе дорогостоящие электрические обогреватели, ведь для пенсионеров – траты на их покупку составляют весомую часть бюджета.


Жильцы рассказали, что замену труб должны были провести за короткий срок.


«Они,значит, так говорили: мы срезаем стояки, снимаем батареи, промываем, ставим на место и проводим новые трубы… Все. Мы так и думали, может быть в течении месяца – а полтора месяца ничего вообще не делается», — рассказывает Валентина Быленок, которой приходится терпеть холода вместе с мужем-инвалидом.


Однако срезанные стояки не единственная проблема жильцов дома. Помещение не прогревается из-за дырявой крыши. Несмотря на недавний капитальный ремонт кровли, дом периодически затапливает, а на стенах сырость и плесень на стенах.


«Вот там где тазы – это значит, что крыша течет, и собираются эти тазы. И мы их должны по мере наполнения тащить к себе в квартиру выливать. Потому что здесь вылить некуда».


В управляющей компании прокомментировали ситуацию следующим образом: кровлю можно ремонтировать только полностью, залатать кусочно не выйдет, поэтому сейчас инженеры заняты решением этого вопроса.


Но жильцы дома №6 до сих пор задаются вопросом: как прогреть дом с протекающей крышей, если на носу зима, а главные соседи – сырость и плесень.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *