Жители Сафоновского района обнаружили опасную для здоровья свалку

Лампы, содержащие ртуть, сбрасывали в яму на территории населённого пункта.

Лампы, содержащие ртуть, сбрасывали в яму на территории населённого пункта.
В Сафоновском районе Смоленской области местные жители пожаловались в соцсетях на опасное соседство со складом ртутных ламп.
Как сообщили жители посёлка Горный Сафоновского района, неизвестные решили проблему с ядовитыми отходами просто – выкинув лампы с ртутью в яму за гаражами.
Отметим, что ртуть относится к первому классу опасности, то есть является чрезвычайно опасным химическим веществом. Местные жители недоумевают: кто в ответе за их здоровье?
«Кто это сделал? Чьё предприятие? Сафоновцы бьют тревогу!»
Однако вопрос так и остаётся открытым. Единственное, что предлагают сделать местным жителям вместо помощи, — обратиться в управляющую компанию, которая отвечает за участок, прилегающий к гаражам.
<p style="text-align: left;">Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Последние новости

Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Суд признал за бывшим военнослужащим, состоявшим на учете нуждающихся в жилом помещении, право собственности на служебную квартиру.

Уточнен порядок уведомления нарушителя антимонопольного законодательства при выполнении государственного оборонного заказа

Приказом ФАС России от 08.04.2024 N 240/24 «О внесении изменения в Порядок рассмотрения информации о фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги,

Глава Смоленска провел встречу с участником специальной военной операции

«Сейчас смолянам в зоне СВО как никогда требуется наша поддержка, а надежный тыл – это уже половина победы» фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *