01:33 | 17 июля, 2019

Алексей Павлов об итогах заседания комитета

Алексей Павлов об итогах заседания комитета
Фото: www.smoloblduma.ru
Председатель комитета по вопросам агропромышленного комплекса Алексей Павлов прокомментировал итоги комитета, состоявшегося 26 июня 2019 года:

«Сегодня состоялось заседание нашего комитета, на котором был рассмотрен очень важный вопрос, касающийся реализации на территории Смоленской области государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Данная госпрограмма разработана по поручению Президента России Владимира Путина и будет реализовываться до 2025 года.

В ходе заседания депутаты заслушали информацию, предоставленную Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, насколько Смоленщина на сегодняшний день готова участвовать в госпрограмме. Парламентарии оживленно и очень активно обсудили данный вопрос, высказали конструктивные предложения и рекомендации. Кроме того, на заседании комитета присутствовали представители муниципальных образований и сельских поселений, которые также приняли непосредственное участие в обсуждении.

По итогам заседания комитет пришел к выводу, что Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию стартует по реализации государственной программы с опозданием. В связи с этим члены комитета в своем решении отметили, что работа со стороны профильного ведомства была проведена недостаточно. Также стало понятно, что многие вопросы надо решать совместно с другими Департаментами Смоленской области. Кроме того, было рекомендовано, чтобы за ход реализации этой программы было назначено ответственное лицо не ниже уровня заместителя Губернатора Смоленской области.

Важно подчеркнуть, что общий объем финансирования государственной программы на 2020-2025 годы составляет более двух миллиардов рублей. Таких средств сельские территории не получали на протяжении тридцати лет. Надеюсь, что наш регион достойно включится в реализацию этой программы, а комитет по вопросам агропромышленного комплекса будет постоянно курировать ее исполнение».