Анатолий Овсянкин: «Дополнительно направим более 600 миллионов рублей на повышение качества жизни смолян»

Сегодня депутаты Смоленского городского Совета внесли изменения в бюджет города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Сегодня депутаты Смоленского городского Совета внесли изменения в бюджет города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Планируемые расходы Смоленска на этот год утверждены на отметке 11,7 миллиарда рублей.

«В этом году мы дополнительно направим 609,9 миллиона рублей на повышение качества жизни смолян и поддержку объектов соцсферы. Поправка позволит обеспечить выполнение масштабных работ в учреждениях образования, а также реализацию проектов, направленных на совершенствование городской инфраструктуры. Это стало возможным, конечно же, при содействии региональной власти», - рассказал председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

В частности, он сообщил, что будут выделены дополнительные средства на ремонт кровли и раздевалок в спортивной школе № 5 по футболу, замену оконных блоков в актовом зале средней школы № 39, ремонт кровли детского сада № 65 «Дюймовочка», разработку проектно-сметной документации на проведение капремонта средней школы № 24, устройство детской площадки в микрорайоне Южном, приобретение и установку камер видеонаблюдения в муниципальных бюджетных учреждениях в сфере культуры, физической культуры и спорта. Поправка предусматривает финансирование благоустройства улицы Октябрьской Революции и продолжение работ по сносу и ограждению аварийных домов, а также обеспечение оплаты расходов в связи с устройством архитектурно-художественной подсветки центра города.

Доходы Смоленска на 2024 год утверждены в сумме 10,8 миллиарда рублей. Как уточнил председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Павел Самусенков , в последней редакции решения безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета возросли на 96,8 миллиона рублей и предусматриваются в объёме 5,8 миллиарда рублей.

Кроме того, Смоленский городской Совет внёс изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Смоленске, чтобы привести этот документ в соответствие с действующим законодательством.

Последние новости

Помощник Носкова: музыкант чувствует себя хорошо, готовится к концертам

Помощник Ильфат, чьим клиентом является тяжелобольной музыкант Николай Носков,

Рабочее совещание по вопросу благоустройства Руднянского городского парка

Глава муниципального образования Руднянский район Смоленской области Юрий Иванович Ивашкин провел рабочее совещание  по вопросу городского парка в г. Рудня.

Отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, Вооруженных сил и правоохранит

27 мая 2024 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Смоленской районной общественной организации Смоленской областной общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *