Асфальтом по снегу. Смоленских общественных активистов обещают удивить зимним ремонтом
21.11.2022

Асфальтом по снегу. Смоленских общественных активистов обещают удивить зимним ремонтом

Автор фотографии: Иван Березин Тендеры выставило городское управление дорожного хозяйства.

Автор фотографии: Иван Березин Тендеры выставило городское управление дорожного хозяйства. В мэрии активность дорожников в разгар зимы называют вынужденной мерой.

Администрация Смоленска выбрала подрядчиков на ремонт улиц Калинина и Слободская в Заднепровском районе города. В общей сложности на работы планируется потратить 55 млн рублей. 10 ноября оба объекта обрели подрядчиков. Ими стали ООО «Стройальянс», который будет ремонтировать улицу Калинина, и ООО «ДЭП-4», который возьмется за Слободскую.

По мнению собеседника Smolnarod.ru, управление дорожного хозяйства могло выставить на торги эти улицы и раньше. А главное, что ремонт ул. Калинина вообще не требовался. Улицу неоднократно объезжали активисты ОНФ, в том числе, до первого снега, и сочли, что ремонт улице не требуется. А то, что там необходимо, вообще не предусмотрели в проектной документации. Речь идет об устройстве барьерного и перильного ограждений, перенос пешеходного перехода, который вёл на железную дорогу прямо с трассы, обустройство съездов и расширение мест для парковки с ее обустройством.  



Что касается улицы Слободская, то ее ремонт невозможен, и не только по причине выпавшего снега. «Вокруг болото, нужно много укладывать дренажные трубы. Нужно оконавливать дорогу, а не просто делать замену дорожного покрытия. В противном случае рабочие просто на болото уложат асфальт», — рассказывает наблюдательный местный житель.

По мнению собеседника Smolnarod.ru в администрации города, выставить на торги эти объекты раньше не было возможности. В конце октября освободили лимиты. Если бы все подрядные организации выполнили свои работы в срок, не пришлось бы действовать в авральном режиме. Управление дорожного хозяйства пошло на риск. Однако начавшийся снегопад сделал работы на Калинина невозможными и в этом году их однозначно не будет. Что касается Слободской – вопрос в стадии решения.

Тем временем, на улицу Калинана уже приехал трактор и вышла бригада. рабочих Движение на объекте зафиксировал корреспондент «Смоленской народной газеты» . Объясняться с корреспондентом дорожники не стали. Как подметил наш коллега, судя по их хаотичным передвижениям и периодическим беседам, рабочие явно не знают, что делать. По всей видимости, рабочие готовились расчищать проезжую часть. Продолжение следует.


Максим Захаров

Последние новости

В Краснинском районе Смоленской области отметили Международный день инвалидов

2 декабря в «Клубе золотого возраста» в Краснинском районе Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

Александр Павлов: Киев шантажирует западных хозяев угрозой техногенной катастрофы

Глава Озерного сельского поселения Шумячского района Смоленской области Александр Павлов высказался о некоторых аспектах обстановки вокруг Запорожской АЭС.

В городе Ярцево завершают подготовку хоккейных кортов к зимнему сезону

В городе Ярцево Смоленской области идет организация мест для катания населения на коньках.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *