07:39 | 01 августа, 2021

Екатерина Семкина: считаю важным моментом участие местных жителей в преображении нашего города

Екатерина Семкина: считаю важным моментом участие местных жителей в преображении нашего города
Фото: smolensk-i.ru
Директор Центра социальных инициатив «Море добра» — о том, как заинтересованность человека может изменить внешний облик родного города

Директор Центра социальных инициатив «Море добра» Екатерина Семкина отметила важность личной заинтересованности смолян в изменении малой родины.

Комментируя smolensk-i.ru реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Смоленской области, Екатерина Семкина отметила, что считает важным моментом участие местных жителей в вопросах преображения Смоленска:

«В определенной степени мы сами [активисты проекта «Море добра»] стали инициаторами облагораживания города со смыслом. Речь идет о нашем проекте «Сад добра» – зеленой зоне в Соловьиной роще, к созданию которой присоединились директора социальных учреждений, интернатов, наши волонтеры с детьми, приемные семьи и другие. Сейчас это уникальное место, куда родители и дети приходят с удовольствием, ухаживают за своими «фамильными» деревьями» , — отметила директор Центра.

Екатерина Семкина подчеркнула, что одним из самых значимых показателей успешности инициативы стал именно отклик неравнодушных смолян, их заинтересованность:

«Считаю, что такую же активную позицию горожане должны проявить и в ходе голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом городе живем мы с вами, живут наши дети, поэтому я за то, чтобы люди сами выбирали, как будут выглядеть их любимые городские пространства и дворы» , — заключила Екатерина Семкина.

Напомним, что 26 апреля начнётся онлайн-голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, которые будут реконструированы в следующем году. Проголосовать за понравившийся проект можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды (67.gorodsreda.ru). Платформа разработана Минстроем России и АНО «Диалог». Голосование продлится до 30 мая.

текст: Екатерина Добрая

В Смоленске – 57 заболевших за сутки В Смоленской области новые случаи коронавируса за сутки зафиксировали на территории 18 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35