18:47 | 21 ноября, 2019

Губернатора посетил Рославльский район

Губернатора посетил Рославльский район
Фото: www.smol-news.ru

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский проинспектировал ход ремонтных работ в зале для занятий единоборствами спортивной школы «Торпедо» на улице Пролетарской, а также  обсудил с главой муниципального образования вопрос обустройства уличного освещения в населенных пунктах Рославльского района.

Сегодня в спортивной школе «Торпедо» работают секции дзюдо, легкой атлетики, шахмат, самбо, баскетбола, футбола и других видов спорта. Учреждение расположено на базе городского стадиона, где отсутствуют помещения, необходимые для тренировок по всем практикуемым в «Торпедо» видам спорта. Именно по этой причине занятия самбо и дзюдо проводятся в спортивных залах общеобразовательных организаций города Рославля. Спортивному учреждению выделили помещение бывшего актового зала Открытой (сменной) школы по адресу ул. Пролетарская, д. 78 для размещения в нем зала единоборств. В прошлом году за счет средств Администрации области в помещении была произведена реконструкция — заменены дверные проемы, осуществлено покрытие полов, монтаж электрооборудования, приобретен татами [напольное покрытие, используемое для занятий единоборствами] и пр. Однако, для завершения ремонтных работ необходимы дополнительные средства, чтобы заменить окна, провести косметический ремонт стен, а также обустройство санузлов и раздевалок.

Евгений Мартыненко, директор спортивной школы «Торпедо» :   Спортивная школа «Торпедо» существует с 1980 года. У нас постоянно тренируются 320 ребят в возрасте от 7 до 17 лет, из них порядка 150 человек посещают отделение самбо и дзюдо. Сейчас мы занимаемся в одной из школ города Рославля. Но там не совсем удобно проводить занятия, потому что приходится постоянно стелить и убирать ковер для тренировок. А в этом здании можно отдельно оборудовать зал общей физической подготовки со стационарным специализированным напольным покрытием.

Алексей Островский:  Очевидно, страдает и тренировочный процесс из-за уменьшения количества часов, потому что приходится совмещать зал с теми, кто занимается другими видами спорта?

Евгений Мартыненко : Конечно.

Алексей Островский:  Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], какой объём средств необходим для завершения ремонта?

Эдуард Заенчковский,   начальник Главного управления спорта:  На окна и стены нужно 429 тысяч рублей.

Валерий Новиков, глава Рославьского района:  Дополнительно на обустройство душевых, туалетов и раздевалок требуется ещё 460 тысяч рублей.

Алексей Островский:  Суммарно около миллиона рублей?

Валерий Новиков:  Да, совершенно верно.

Алексей Островский:  А спортивное оборудование у вас есть?

Евгений Мартыненко : Есть татами, тренажеры, после открытия зала будем закупать недостающие спортивные принадлежности за счет средств бюджета учреждения.

Алексей Островский:  Безусловно, я поддержу Вашу просьбу и выделю недостающее финансирование, потому что открытие специализированного зала для занятий самбо и дзюдо создаст отличные возможности для ребят. Тем более, такая широкая возрастная группа занимается — от 7 до 17 лет. Прошу Вас, Валерий Михайлович [Новиков], направить в мой адрес служебную записку, на основании которой я дам поручение о выделении денежных средств. Сколько по времени займут ремонтно-строительные работы?

Евгений Мартыненко:  Я думаю, от полутора до двух месяцев.

Алексей Островский:  Валерий Михайлович [Новиков], чем быстрее служебную записку подготовите, тем быстрее я выделю деньги, а Вы соответственно сможете оперативно провести конкурсные процедуры, выбрать подрядчика, провести ремонтные работы, чтобы уже в этом году ребята могли здесь тренироваться в удобном для них графике.

Евгений Мартыненко:  Спасибо, Алексей Владимирович!

К слову, в Рославльском районе работает еще одно детское спортивное учреждение — Спортивная школа имени В.А. Сухарева, где также действует отделение бокса. Глава муниципального образования обратился к Алексею Островскому с просьбой оказать содействие данной школе в приобретении необходимого спортивного инвентаря, в частности, ринга.

Алексей  Островский:  Я в курсе этой проблемы, Валерий Михайлович [Новиков]. У нас есть необходимое оборудование, в том числе, ринг, которое мы закупали для Смоленска и которое по определенным причинам не пригодилось. Мы с удовольствием передадим его в Рославль, чтобы ребята могли заниматься боксом. Эдуард Марьянович [Заенчковский], прошу Вас заняться организацией этой работы.

Кроме этого, Губернатор акцентировал внимание Валерия Новикова на необходимости неукоснительного исполнения поручения по решению проблем с освещением на территории возглавляемого им района.

Алексей Островский:  Валерий Михайлович, я прошу очень внимательно отнестись к исполнению моего  поручения, которое я дал в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов.  Необходимо следить за освещением на территории района и, в первую очередь, в Рославле, чтобы лампочки везде вовремя меняли, чтобы началась работа по установке новых опор и фонарей. Я держу данный вопрос на особом контроле и буду строго с глав районов спрашивать за саботирование этой работы.

Валерий Новиков:  Алексей Владимирович, в 2016 году в соответствии с заключенным энергосервисным контрактом мы планировали установить 3100 светильников в городе Рославле. Подрядчик выполнил установку  1700 светильников и прекратил работы. В связи с недобросовестностью подрядчика контракт с ним был расторгнут. На этой неделе будет объявлен конкурс на заключение нового энергосервисного контракта, предполагающего установку оставшихся 1400 светильников.

Алексей Островский:  Договорились, Валерий Михайлович.