04.04.2024

Минстрой оценил качество городской среды в Смоленской области

Наибольшее количество баллов набрали Рославль, Смоленск и Гагарин Минстрой опубликовал результаты расчета индекса качества городской среды для 15 городов Смоленской области.

Наибольшее количество баллов набрали Рославль, Смоленск и Гагарин

Минстрой опубликовал результаты расчета индекса качества городской среды для 15 городов Смоленской области. Благоприятными для проживания в 2023 году оказались восемь из них. Лидерами в регионе стали Рославль, Смоленск и Гагарин. Они набрали 232, 227 и 222 балла соответственно. Далее следуют Велиж (219), Десногорск (213), Сафоново (207), Вязьма (202) и Дорогобуж (199).

Остальные семь городов нашего региона не получили количество баллов, необходимое для признания качества среды благоприятным. В шаге от этого уровня остановились Ельня, Сычевка и Ярцево (все — по 180 баллов). Более скромные показатели у Рудни (176), Демидова (173) и Духовщины (173). Худшим городом по качеству городской среды в Смоленской области признан Починок (169).

«Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на основании данных, полученных от субъектов РФ, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ. <…> Индекс оценивает 36 различных индикаторов качества городской среды. <…> Максимальное количество баллов, которое может набрать город, – 360» , — отмечается на сайте министерства.

Всего Минстрой оценил качество городской среды для 1117 городов России. По результатам расчета индекса благоприятными для проживания в 2023 году признали 759. Среднее значение индекса составило 200 баллов, а доля городов с благоприятной городской средой в стране — 68%.

Также министерство обнародовало среднее значение индекса для российских регионов. В этом рейтинге, не считая города федерального значения, лидируют Московская (231), Тюменская (227) и Ярославская (221) области. Смоленская область получила 197 баллов. Среди соседних регионов ниже нее оказалась только Брянская область (194), выше — Тверская, Псковская и Калужская области (198,199 и 204 соответственно).

Напомним, что за пять лет в Смоленской области благоустроили больше 90 общественных территорий.

Автор Антон Шестериков

Последние новости

Названы главные причины вызовов «скорой» к смолянам на прошлой неделе

Всего медики выезжали к смолянам более 4 300 раз Главными причинами вызова смолянами «скорой» на прошлой неделе вновь стали проблемы с артериальным давлением и ОРВИ.

Ремонтные работы на кровле котельной Кардымово идут по графику

&nbsp; Об этом в своём телеграмм канале сообщает глава Кардымовского района Олег Смоляков .

Юная жительница города Духовщины Мария Карнаух стала обладательницей премии «Армеец года»

От всего Духовщинского района самые искренние поздравления Марии Карнаух и её тренеру&nbsp; Эдуарду Анатольевичу Лохманову.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *