20.03.2024

На благоустройство дворов и общественных территорий в Смоленске планируется направить более 395 миллионов рублей

На заседании постоянной комиссии городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования депутаты обсудили дальнейшую реализацию в Смоленске муниципальной программы по формированию современной гор

На заседании постоянной комиссии городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования депутаты обсудили дальнейшую реализацию в Смоленске муниципальной программы по формированию современной городской среды.

Члены комиссии заострили внимание заместителя Главы Смоленска по городскому хозяйству Александра Соловьёва, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Максима Минченкова, директора МКУ «Строитель» Михаила Аванесова на принципиальных моментах.

«С учётом внесённой в феврале поправки в бюджет города на реализацию программы по формирование современной городской среды в Смоленске утверждены расходы в объёме 396,3 млн рублей», - уточнил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Депутаты подчеркнули, что главной задачей остаётся регулярное взаимодействие со смолянами, особенно, когда речь идёт о благоустройстве дворов. На заседании было рассмотрено обращение жителей многоквартирного дома № 36, расположенного на улице Ударников. Данная дворовая территория должна преобразиться по программе в этом году. Однако, как рассказал депутат Смоленского городского Совета Валерий Леонов, проводивший встречу с жильцами, представители дома подняли вопрос о возможности корректировки проекта. В частности, люди вышли с предложением сохранить максимум парковочных мест, поскольку для данного микрорайона вопрос с парковками стоит особо остро.

Все возможные изменения обсудят в ближайшее время. А депутаты заявили, что будут держать вопрос на контроле.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *