03.04.2024

О проведении дополнительного отбора рекомендованных образовательных программ для предпринимателей

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2023 г. № 1931 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2024 г. № 107),

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2023 г. № 1931 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2024 г. № 107), в рамках реализации механизма социального контракта предусмотрено проведение обязательного тестирования заявителей, планирующих предпринимательскую деятельность, и их бесплатное обучение по программам, отобранным Министерством экономического развития Российской Федерации , в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в случае получения неудовлетворительного результата тестирования.

В целях обеспечения организации такого обучения Минэкономразвития России проводит дополнительный отбор новых образовательных программ.

На дополнительный отбор могут подать заявки физические лица или организации, реализующие образовательные программы (не менее 16 академических часов) для лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность, самозанятых граждан и начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства только на бесплатной основе.

Для включения в перечень образовательных программ заявителю необходимо в срок до 20 апреля 2024 года заполнить информацию по ссылке .

  В настоящее время актуальный перечень образовательных программ, утвержденный решением экспертной группы Минэкономразвития России (протокол от 3 июня 2021 г. № 2), размещен на официальном сайте Минэкономразвития России.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *