Плитка вместо клинкера. Реконструкцию улицы Тимирязева продлили до конца ноября
15.11.2022

Плитка вместо клинкера. Реконструкцию улицы Тимирязева продлили до конца ноября

Контракт стоимостью 58,7 илн рублей выполняет компания, которая ранее заставила поволноваться заказчика в лице МКУ «Строитель».

Контракт стоимостью 58,7 илн рублей выполняет компания, которая ранее заставила поволноваться заказчика в лице МКУ «Строитель».

Работы по реконструкции улицы Тимирязева выполняет ООО «Эдем». Согласно первоначальным условиям контракта, улицу надлежало сдать в эксплуатацию к 31 октября. Однако подрядчик и заказчик заключили допслогашение о продлении работ на месяц.

За оставшиеся две недели подрядчику предстоит уложить два слоя асфальта, замостить тротуары и выполнить обустройство дороги – нанести разметку и установить знаки. «Клинкерный» участок, который 9 лет назад уложили на Тимирязева , чем очень гордились городские власти, исчезнет. Сам клинкер увезли в неизвестном направлении. Возможно, на склад «Дормостстроя», а может – на чью-то дачу.



Воссоздать «исторический» клинкер и сохранить аутентичность дороги решено путем мощения тротуаров брусчаткой «красного» цвета – «под цвет крепостной стены». Однако по факту клинкером тут и не пахнет. Речь идет об обычной тротуарной плитке со строительного рынка, которую уже завезли на объект. Что касается проезжей части, то на ней будет только асфальт.

Отдельная гордость подрядчика – подпорная стена, которая, как предполагается, должна предотвратить сползание основания прясла крепостной стены. А также новые коммуникации, в том числе, ливнёвка, которая уложена на всем 824 метровом участке дороги. Если все пойдет по плану, потоки воды от дождей и талых вод будут упрятаны под землю.

Что касается подрядчика в лице ООО «Эдем», то он, похоже, стал на путь исправления. Год назад компания «чудила» в ходе строительства дороги в Новосельцы и в процессе строительства межквартальных проездов . В этом году «межкварталка» от Эдема также шла не гладко. Удастся ли «Эдему» не ударить в грязь лицом на улице Тимирязева – станет понятно уже в ближайшее время.



Максим Захаров

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *