19:43 | 21 ноября, 2019

Предварительные итоги голосования о Дне города Смоленска. Кто-то хочет иметь конфликт в городе?

Предварительные итоги голосования о Дне города Смоленска. Кто-то хочет иметь конфликт в городе?
Фото: smolnarod.ru
Фото: smolnarod.ru На прошлой неделе мы сообщали , что городская администрация с подачи областных властей решила провести опрос среди смолян о переносе празднования Дня города Смоленска с 25 сентября, Дня освобождения города от фашистских захватчиков, на весну-лето. При этом на сайте мэрии нет даты окончания голосования, что делает результаты такого опроса весьма сомнительными. Спустя неделю голоса в опросе распределились следующим образом: оставить в сентябре, совмещая с праздником Дня освобождения Смоленска – 50.3%; перенести на другое время – 49.7%. То есть соотношение голосующих – почти фифти-фифти – 50 на 50. Идеальное соотношение для возбуждения социального конфликта, ибо какую сторону не примет власть, все равно будет много недовольных. 

Интересно, что пять лет назад, в октябре 2014 года , смоленская мэрия уже проводила такой же опрос, который закончился с примерно похожими результатами. Складывается ощущение, что кто-то в мэрии упорно хочет спровоцировать социальный конфликт в городе. 

Кстати, параллельно с мэрским опросом голосование о переносе даты  Дня города  проходит и на площадке Смоленского Форума. И хотя там проголосовало пока немного смолян, но тенденция очевидна: тоже фифти-фифти – 50 на 50.