23.03.2024

Рычат друг на друга: смоляне заметили стаю бродячих псов в Промышленном районе

Ситуацию прокомментировали в пресс-центре городской администрации В социальных сетях появились записи о том,

Ситуацию прокомментировали в пресс-центре городской администрации

В социальных сетях появились записи о том, что рядом с домами № 21 и 23 по улице Ломоносова в Промышленном районе Смоленска замечена стая минимум из шести бродячих псов. Как сообщает «Смоленская народная газета», местные жители обратились к городским властям с просьбой разобраться в этой ситуации.

По словам горожанки Маргариты, псы рычат друг на друга и пугают владельцев других собак:

« Вчера утром вышла гулять со своей маленькой собакой, и мне пришлось домой ее нести на руках, потому что было страшно, как могут на нас отреагировать они». 

В свою очередь, представители администрации Смоленска, отвечая на обращения горожан, напомнили, что отлов животных без владельцев ведется в соответствии с федеральным законодательством по программе ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск). На территории нашей области этой работой занимается ИП Богомоловым Ю.В. на основании заключенного государственного контракта с Главным управлением ветеринарии. Отлов производится на основании письменных заявок, которые можно отправить по почте: [email protected].

Напомним, ранее стало известно , что в Красном Бору 15 бродячих собак «охотятся» на людей.

Автор Елена Воронцова

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *