Школа Смоленска представила свои раритеты на выставке в Музее Победы
В московском Музее Победы открылась выставка «Огненный путь». В создании экспозиции принял участие Музей боевой славы школы № 3 города Смоленска в рамках программы «Школьный музей Победы».
В московском Музее Победы открылась выставка «Огненный путь». В создании экспозиции принял участие Музей боевой славы школы № 3 города Смоленска в рамках программы «Школьный музей Победы».
«Спасибо огромное Музею Победы за возможность представить здесь наш музей! Я надеюсь, что наша совместная экспозиция будет не только интересна, но еще и оставит в сердцах память о нашей общей Победе», – поделилась впечатлениями руководитель музея школы № 3 Ольга Голобокова.
На выставке «Огненный путь» представлены раритеты бойцов и командиров, стоявших в 1941 году на огневых рубежах Смоленского направления, прикрывавших главный путь на Москву. Одна из витрин посвящена участнику обороны Смоленска, помощнику командира взвода 85-й стрелковой дивизии Сергею Александровичу Петрову. Повествование об освобождении Смоленщины также иллюстрирует альбом «Боевой путь 222-й стрелковой Смоленско-Бранденбургской Краснознаменной ордена Суворова дивизии», десятки раритетов с полей сражений.
Кроме того, выставочный проект рассказывает о москвичах, записавшихся в народное ополчение: кинематографистах, картографах, работниках заводов, даже тех, кому еще не исполнилось 18 лет.
Экспозиция будет работать до 12 октября.
Ссылка на исходники видео
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.