08.02.2024

Смоляне приостановили ремонт подземного перехода на Колхозной площади

По контракту, долгожданный ремонт в подземном переходе на Колхозной площади должен был завершиться еще 31 декабря , потом срок перенесли на 31 января.

По контракту, долгожданный ремонт в подземном переходе на Колхозной площади должен был завершиться еще 31 декабря , потом срок перенесли на 31 января. Однако до сих пор работы не были окончены. При этом смоляне жалуются на качество Смоляне возмущены качеством ремонта подземного перехода на Колхозной площади«Покрасили местами отвалившуюся старую плитку» уже сделанных участков. В администрации города прокомментировали ситуацию:

«Работы по ремонту в подземном переходе на Колхозной площади – приостановлены. В связи с частыми обращениями граждан было принято решение о необходимости выполнения дополнительных работ с последующей реализацией , учитывая пожелания жителей нашего города. Работы в ближайшее время планируется продолжить».

Напомним, об обновлении этого перехода, в декабре прошлого года заговорил губернатор Смоленской области Василий Анохин. Он, как и смоляне, возмутился его текущим, на тот момент, состоянием. 

«Смоленскавтодор» обещал , что подрядчик очистит, отремонтирует и покрасит плиты потолка, элементы в переходе, сделает облицовку наружных стен многоцветными плитами, заменит металлические решетки водостока и установит светодиодные светильники. Стены планировалось расписать антивандальной краской. Стоимость контракта составила 3,5 миллиона рублей.

Спустя три месяца один из наших подписчиков прокомментировал ход работ:

«Там просто покрасили старую плитку, местами отвалившуюся , и побелили потолки. При этом работа идет уже третий месяц! Я думал там поменяют плитку, светильники. Но нет!»

Он также рассказал, что свежая бежевая краска на стенах уже заляпана смоленской грязью.

Подчеркнем, что по первоначальному плану вскоре ремонтные работы должны были начаться и в подземном переходе на Площади Победы. 

Фотограф: Александр Губарев/ Readovka67

Ольга Мелькова

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *