«У КАМНЯ НИЗКО ПОКЛОНИМСЯ МИР ОТ БЕДЫ ЗАСЛОНИВШИМ. СЛАВА ЖИВЫМ И ПОГИБШИМ!»

  Авария на Чернобыльской АЭС  — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять (Украинская ССР, ныне — Украина).

 

Авария на Чернобыльской АЭС   — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной близ города Припять (Украинская ССР, ныне  — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

 

В день годовщины этого страшного события в нашем городе возле мемориала, посвященного памяти ликвидаторам-гагаринцам, пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах, состоялся митинг, в котором приняли участие Глава города Гагарин Смоленской области Г.М.Деев, члены Гагаринской районной общественной организации «Чернобыль» и их семьи, представители общественной организации ТКР «Помощь детям Чернобыля» из города-побратима Ратинген (Германия) и жители города. Геннадий Деев поблагодарил участников ликвидации аварии за их мужество при выполнении столь сложной задачи. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу и минутой молчания почтили память погибших и умерших в последствии участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Последние новости

Василий Анохин: Предприятие «Рославльские тормозные системы» ждёт комплексная модернизация

Управленческая команда Смоленской области под руководством губернатора Василия Анохина совместно с ФГУП НАМИ приступает к формированию плана комплексной модернизации «Рославльских тормозных систем».

Василий Анохин: Рославльский вагоноремонтный завод теперь № 1 в России

Рославльский вагоноремонтный завод открыл в Смоленской области новый цех по выпуску осей колёсных пар для грузовых железнодорожных вагонов.

За прошедший год 161 смолянин переболел коклюшем

Инфицирование в области увеличилась на 8000% В 2022 году смоленские медики зафиксировали два случая заражения коклюшем, в 2023 — 161.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *