15.05.2024

В Смоленске началось благоустройство сквера возле памятника Твардовскому и Теркину

Работы не должны продлиться дольше двух месяцев В среду, 15 мая, в областном центре подрядчик приступил к благоустройству территории возле памятника Александру Твардовскому и Василию Теркину.

Работы не должны продлиться дольше двух месяцев

В среду, 15 мая, в областном центре подрядчик приступил к благоустройству территории возле памятника Александру Твардовскому и Василию Теркину. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил градоначальник Александр Новиков.

Стоит отметить, что работы будут включать в себя два этапа. Первый из них — демонтажный, второй — строительный. Всего специалистам предстоит привести в нормативное состояние порядка трех тысяч квадратных метров. В соответствии с проектом рабочие должны уложить новое покрытие и тротуарную плитку, заменить бортовые камни, обновить лестницы, установить новые лавочки и урны.

Фото: t.me/novikov_aa_67 Фото: t.me/novikov_aa_67

« На данный момент основные работы – это демонтаж. Все демонтированные малые архитектурные формы и старая брусчатка перевозятся на хранение на площадку МБУ «Зеленстрой» и будут использованы в дальнейшем» , — подчеркнул мэр, добавив, что эта общественная территория – популярное место отдыха у жителей города, а значит важен не только ее внешний вид, но и долговечность ремонта.

Все работы подрядчик обязуется завершить не позднее 15 июля . В идеале — закончить благоустройство даже раньше этого срока.

Также следует подчеркнуть, что для предупреждения актов вандализма на обновленной территории будут установлены системы обзорного видеонаблюдения и распознавания лиц.

Напомним, в настоящее время в Смоленске продолжаются работы по благоустройству городского парка Блонье , которые должны подойти к концу через две недели, к 1 июня. Наше издание подробно освещает ход реконструкции территории. Например, ранее  стало известно , что подпорные стенки на Блонье облицуют гранитом Дымовский. Данный материал успешно применялся на территориях города, таких как Лопатинский сад, памятник защитникам Смоленска 1812 года, лодочная станция и так далее. Фонтан же должен быть оснащен веерным водным экраном.

Автор Елена Воронцова

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *