В Смоленске подрядчик завершает работы по благоустройству Сквера Памяти Героев

ООО «Корпорация Стройиндустрия» выполняет работы по замене брусчатки на участке от памятника «Благодарная Россия – героям 1812 года» до входа в сквер со стороны площади Победы.

ООО «Корпорация Стройиндустрия» выполняет работы по замене брусчатки на участке от памятника «Благодарная Россия – героям 1812 года» до входа в сквер со стороны площади Победы.

Как пояснили SmolNarod в подрядной организации, работы по благоустройству сквера идут в три этапа. На первом была заменена брусчатка от входа в сквер до памятника. Сейчас реализуется второй этап. На третьем будет отремонтирована пешеходная дорожка вдоль крепостной стены – от улицы Октябрьской Революции до музея.

Работы по частичной замене брусчатки в Сквере Памяти Героев выполнялись несколько лет назад, однако часть покрытия пришла в негодность. Как объяснили в мэрии, работы велись прежним подрядчиком без замены основания, включали в себя только перекладку существующего покрытия. При уборке территории коммунальщики задействовали крупногабаритную технику, в результате на покрытии образовались многочисленные провалы. Новые виды работ обеспечат надежную и безопасную эксплуатацию покрытий в течение многих лет. Для этой цели сквер ремонтируют с использованием вибропрессованной плитки, которая отличается высокой степенью прочности и морозоустойчивости. Что касается уборочной техники, то теперь в арсенале городских служб имеются современные компактные машины.

Ранее ООО «Корпорация Стройиндустрия» завершила работы по укладке брусчатки вокруг здания областного правительства. Смоляне отмечают безупречное качество работ. Согласно условиям госконтракта, подрядчик несет гарантийные обязательства на свою работу. Так, в начале мая компания провела «точечную» замену брусчатки на ранее отремонтированных участках.  

Автор Ольга Гаранская

Последние новости

Смоленск участвует в выборе культурной столицы 2026 года

Голосование открыто для всех желающих через Госуслуги.

Квест для детей в музее «Русская старина»

Юные исследователи изучили музейные сокровища и их истории.

Российские артиллеристы уничтожили немецкую САУ на Авдеевском направлении

Успешная операция российских военных по уничтожению вражеской техники.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *