25.04.2024

В Смоленске полицейские «накрыли» нелегальный цех по копчению рыбы

Оперуполномоченные изъяли более 150 килограммов «закуски»   Сотрудники полиции обнаружили на территории Смоленска нелегальный цех по производству копченой рыбы.

Оперуполномоченные изъяли более 150 килограммов «закуски»   

Сотрудники полиции обнаружили на территории Смоленска нелегальный цех по производству копченой рыбы. Оперативники изъяли около 170 килограммов копчено-соленых «улик».

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Смоленску поступила информация, что в городе есть «подпольное» производство. В ходе проверки эти данные нашли подтверждение: оперуполномоченные обнаружили в Заднепровском районе цех по производству соленой и копченой рыбы.

Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области Фото: УМВД по Смоленской области

Нечистый на руку индивидуальный предприниматель размораживал закупленную рыбу, после чего делал из нее «деликатес». Так он получал нелегальную продукцию, который продавал на месте производства — прямо в цеху. Кроме того, свою «сомнительный» товар ИП поставлял в один из рыбных магазинов города.

Фото: УМВД по Смоленской области

«Производство велось в антисанитарных условиях, документация на осуществление предпринимательской деятельности и сертификаты соответствия отсутствовали. Кроме того, собраны материалы для передачи в региональное Управление Роспотребнадзора для привлечения лиц, организовавших производство, к административной ответственности» , — отмечают в пресс-службе управления. 

Сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». 

Ранее мы писали о двух рыбаках , которые использовали запрещенные средства лова. Мужчины поймали более 150 рыб и нанесли ущерб Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству материальный ущерб на сумму около 120 тысяч рублей.

Автор Юля Баранова

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *