17.01.2024

В Смоленске провели «Зимние Святки»

Познавательная программа для подростков «Зимние святки»  прошла в Доме культуры микрорайона Гнездово и приурочена к древней славянской традиции.

Познавательная программа для подростков «Зимние святки»  прошла в Доме культуры микрорайона Гнездово и приурочена к древней славянской традиции.

Участники программы познакомились с  историей возникновения праздника и связанными с ним традициями и обычаями.

Гости играли в  народные игры, водили веселые хороводы, знакомились с   традицией колядования, а  также правилами проведения святочных обрядов у  православных христиан.

Отметим, что билеты на это мероприятие школьники смогли приобрести по Пушкинской карте.

С   1 января 2024 года баланс Пушкинской карты пополнился и составил 5000 рублей! А это значит, что граждане от 14 до 22 лет, являющиеся участниками Программы ,   могут   посещать   и оплачивать с помощью карты билеты в музеи, концертные залы, театры и кинотеатры по всей стране.

Смоленские учреждения культуры также являются участниками госпрограммы и приглашают молодежь на свои мероприятия.

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *