В смоленской «Городской управляющей компании» задержали выплаты персоналу

Причиной задержек стал казус генерального директора ООО Александра Вакуленко, к которому возникли претензии по линии налоговых органов.

Причиной задержек стал казус генерального директора ООО Александра Вакуленко, к которому возникли претензии по линии налоговых органов.

В социальных сетях Смоленска появились сообщения о задержке выплат аванса, отпускных и расчетов уволенным сотрудникам ООО «Городская управляющая компания».  Теперь уже бывший генеральный директор ГУК Александр Вакуленко оказался неправомочен подписывать финансовые документы.

Как выяснилось, у налоговой инспекции возникли вопросы к периоду руководства Вакуленко московской фирмой, которая стала банкротом, накопив безнадежную задолженность перед бюджетом. ООО «Городская управляющая компания» подала заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с назначением нового генерального директора, не дожидаясь трехлетнего периода после исключения из ЕГРЮЛ ныне ликвидированного ООО. В результате руководитель ГУК оказался неправомочен подписывать любые финансовые документы, в том числе расчетные ведомости для сотрудников.

Решить проблему невыплат зарплат попытались назначением нового генерального директора в лице Максима Минченкова   и переводом Александра Вакуленко на должность исполнительного директора. Таким образом, в ООО «ГУК» теперь два директора. Один из них, Максим Минченков, сегодня присутствовал на плановом совещании в мэрии. На вопрос корреспондента SmolNarod о задолженности перед сотрудниками он ответил, что в ближайшее время проблема будет решена.

Как уже сообщалось, 5 июня в крупнейшей управляющей компании Смоленска уже менялся директор. Должности лишилась Ирина Запорожева , которая руководила компанией с сентября 2023 года.

Автор Максим Захаров

Последние новости

Смоленск участвует в выборе культурной столицы 2026 года

Голосование открыто для всех желающих через Госуслуги.

Квест для детей в музее «Русская старина»

Юные исследователи изучили музейные сокровища и их истории.

Российские артиллеристы уничтожили немецкую САУ на Авдеевском направлении

Успешная операция российских военных по уничтожению вражеской техники.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *