30.01.2024

«Восстановить из пепла». Максим Баранов призывает помочь многодетной семье, которая потеряла дом в пожаре

В семье Поляковых восемь детей – шестеро родных и двое приёмных. 18 января у них сгорел дом.

В семье Поляковых восемь детей – шестеро родных и двое приёмных. 18 января у них сгорел дом.

Семья искала помощи и решилась написать депутату Смоленского городского Совета Максиму Баранову.

«Если вы пробуете, у вас есть два варианта – получится или не получится. Если вы не пробуете – у вас есть только один вариант. Ольга написала мне, я приехал. Теперь мы вместе будем решать эту проблему», - рассказал Максим Баранов.

Обуглившиеся брёвна под высокой крышей, закоптившаяся кукла, пару мягких игрушек и покорёженная огнём, чёрная от копоти стиральная машинка – от некогда крепкого дома на улице Пролетарской в Колодне не осталось практически ничего. Пожар, случившийся 18 января, беспощадно уничтожил то, что строилось несколько лет, лишив семью крова. Возгорание, как сообщили очевидцы, началось с улицы. Чудом никто не пострадал – младшим детям помог выбраться на улицу 14-летний Егор.

«Егор вынес сестёр без обуви, сам выскочил в комнатных тапочках. Поставил сестёр на тапочки и босиком побежал выключать счётчики», - рассказал отец – Сергей Николаевич.

Максим Баранов после знакомства с большой семьёй, которая попала в такую сложную ситуацию, через соцсети помог объединить неравнодушных к чужой беде людей. Всё самое необходимое было быстро собрано. Но депутат на этом не остановился и сейчас активно ищет тех, кто поучаствует в приобретении дорогостоящих стройматериалов, параллельно ведёт переговоры со строительными компаниями.

«Предлагаю помочь всем миром восстановить дом из пепла, по кусочкам. Но помощь принимается самая разная: продукты, вещи, обувь, услуги строительной техники… Пригодится всё!», - написал в своих соцсетях Максим Баранов.

Семья признательна всем, кто откликнулся. Они не теряют надежду, что благодаря добрым людям удастся построить дом заново. Максим Баранов будет держать смолян в курсе истории Поляковых.

Последние новости

В Смоленской области из-за гриппа 24 класса закрыли на карантин

Еще три школы приостановили учебный процесс полностью В Смоленской области грипп и ОРВИ продолжают вносить свои коррективы в учебный процесс.

Россиян ждет невероятно жаркое лето в 2024 году: в июне термометры поднимутся до отметки 35 градусов

Лето 2024 года в России будет отмечено самой высокой температурой за всю историю метеорологических наблюдений Такой прогноз был дан синоптиками и опубликован в газете « Известия «. Согласно прогнозу экспертов,

Удовлетворены исковые требования прокурора о признании права муниципальной собственности на воинские захоронения

16 февраля 2024 года Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрен ряд гражданских дел по искам Вяземского межрайонного прокурора Смоленской области, выступающего в интересах муниципального образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *