Жители Покровки проведут без горячей воды несколько месяцев

Ежегодные работы растягиваются минимум на 60 дней Смоляне, проживающие на Покровке, уже больше месяца живут без горячей воды: “источник жизни” не поступает не только в жилые дома, но и четыре детских сада и школы.

Ежегодные работы растягиваются минимум на 60 дней


Смоляне, проживающие на Покровке, уже больше месяца живут без горячей воды: “источник жизни” не поступает не только в жилые дома, но и четыре детских сада и школы. Примечательно, что по графику отключение было запланировано на август.


Жители, изнывающие от 30-градусной жары, задаются вопросом, когда блага современного мира вернутся в Заднепровье.



“Ваши подрядчики не особо-то и стремятся осчастливить горожан, за месяц только раскопки, но даже трубы еще не уложены! У этих рабочих погода виновата: то дождь, то жарко! Когда сроки окончания работ у подрядчиков по контракту?” – пишет смолянка под ником Анджела Розиза.





Фото: Анджела Розиза

Горожанка отмечает, что ежегодно летом-осенью на Покровке горячую воду отключают на 2-2,5 месяца. Однако в этом году “Смоленсктеплосеть” побила собственный “рекорд” — горячей нет с первого понедельника июня, а о проведении работ не известили даже “управляшки”.


В пресс-службе УЖКХ администрации города Смоленска рассказали, что отключение горячего водоснабжения связано с реконструкцией и капремонтом тепловой сети четвертого магистрального трубопровода Заднепровского района. Ее износ составляет более 80%.



“Объем работ очень масштабный и трудоемкий. Согласно муниципальному контракту срок выполнения работ до 31.10.2024”, – сказали в пресс-центре.



Узнав о таких сроках, смоляне предложили подрядчику попробовать пожить в таких условиях. Каждый год специалисты отключали воду на несколько месяцев — теперь же у горожан возник вопрос, как при такой частоте ремонта износ может составлять 80%.



“5 месяцев без горячей воды? Это же пытки над согражданами! Получается, что у людей ни горячей воды, ни отопления до ноября не будет…”, – рассуждают смоляне.



Руководство администрации областного центра считает подобные сроки отключения воды недопустимыми. Представители городских властей заверили корреспондента «Смоленской народной газеты», что будет проведена проверка и найден выход из сложившейся ситуации.


Напомним, градоначальник неоднократно обращался к к представителям ресурсоснабжающих организаций. Александр Новиков напоминал, что в соответствии с рекомендациями, время отключения МКД от водоснабжения не должно превышать 14 дней.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Последние новости

AC: западные поставки оружия против России приведут к расширению конфликта

Поставки вооружения со стороны западных стран для использования против России могут привести к развитию полномасштабной войны Это отмечает американское издание American Conservativ e (AC).

Омбудсмен Креминь обвинил интернет в низком знании госязыка украинскими детьми

Дети на Украине имеют проблемы со знанием украинского языка из-за его недостаточного использования в интернете и в области обслуживания Об этом заявил Тарас Креминь, уполномоченный по защите государственного языка в стране,

США и Украина работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве

На саммите НАТО советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США и Украина совместно работают над силовым ответом на инцидент с больницей в Киеве При этом, по их мнению,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *