02.04.2024

Жительница Смоленска оказалась отрезана от цивилизации

Евгения Леженина проживает в доме №8 на Приднепровском тупике. Её семья – единственные жители на этой улице, их земельный участок с одной стороны окружен железной дорогой, а с другой – рекой Днепр.


Евгения Леженина проживает в доме №8 на Приднепровском тупике. Её семья – единственные жители на этой улице, их земельный участок с одной стороны окружен железной дорогой, а с другой – рекой Днепр.

Во время объезда Заднепровского района глава города Александр Новиков навестил смолянку, чтобы помочь с решением проблемы. Евгения Владимировна рассказала, что уже несколько лет к ней не приезжает «скорая помощь», а ее сыновьям приходится носить дрова и газовые баллоны, чтобы не замерзнуть зимой. Рядом нет безопасного перехода, а в ближайшее время со стороны Витебского шоссе участок закроют забором, тем самым полностью отрезав дом от цивилизации.

Градоначальник пообещал оказать всю необходимую помощь и содействие в выходе из сложившейся ситуации. Уже сегодня Александр Новиков встретился с представителями РЖД, обсудил возможные варианты решения проблемы. Это может быть организация безопасного прохода к дому, установка калитки для входа на земельный участок или его выкуп и последующая покупка жилья. Со своей стороны администрация города готова рассмотреть вариант предоставления квартиры из маневренного фонда.

Чтобы выяснить, какое решение является наиболее подходящим в первую очередь для самой Евгении Владимировны, стороны договорились о выезде руководства РЖД на место с профильным заместителем главы города. А пока с жительницей будут поддерживать постоянную связь и пристально следить за ситуацией.

Последние новости

Нарколог Холдин: Конфеты с алкоголем сильно повышают уровень сахара

Врач-психиатр, нарколог Виталий Холдин из Минздрава Московской области предостерегает от возможных последствий употребления сладостей, в которых сочетаются шоколад с алкоголем, таких как коньяк, алкогольные коктейли или ликеры.

RG: Красное мясо, рыба и куриные яйца помогают улучшить состав крови

Специалисты с портала «здоровое-питание.рф» привели рекомендации о том, какие продукты следует включить в рацион для поддержания здоровой крови.

Врач Поликарпов: Коньяк приводит к скачкам артериального давления

Коньяк не следует использовать в качестве средства для снижения давления, так как это может привести к аритмии, перепадам давления, инфаркту и инсульту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *