18.03.2023

Час православия «Есть чудо на земле с названием дивным – книга» (Голынковская поселковая библиотека)

14 марта в Голынковской поселковой библиотеке был проведён час православия «Есть чудо на земле с названием дивным – книга».

14 марта в Голынковской поселковой библиотеке был проведён час православия «Есть чудо на земле с названием дивным  – книга». На мероприятии присутствовали иерей отец Ярослав, сотрудники библиотеки, специалист по социальной работе Сильченкова Т.А., ученики Голынковской средней школы (преподаватели Гракова О.М и Фирсова Е.В.) и прихожане. День православной книги – праздник совсем юный, но великий по значимости. В наши дни особенно актуально  сохранить традиции книжной культуры, православной культуры. Православная книга – это живительный родник, который насыщает человека духовной культурой, знакомит с её истоками, это великий дар человеку от Бога, который духовным словом передаёт историческую информацию от поколения к поколению. Библиотекари ознакомили присутствующих с историей православной книги и книгопечатания на Руси. Иерей Ярослав представил славянских братьев Кирилла и Мефодия, рассказал о первой книге «Апостол» и ознакомил с главной книгой православия  –   Библией.  К мероприятию была оформлена книжная выставка «Свет добра из-под обложки» и подготовлена  презентация «Духовных книг божественная мудрость» . В завершение мероприятия дети поучили сладкие угощения.  

Последние новости

Море стало ближе. Жители ЦФО смогут взять ипотеку на жилье в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. В мае клиенты ВТБ смогут получить ипотеку на покупку жилья в Крыму.

Александр Ткаченко: «Наша задача — повысить качество жизни маленьких пациентов»

«Открытый диалог. Встреча с сообществом родителей детей с первичным иммунодефицитом» — круглый стол с таким названием 23 апреля прошел в Общественной палате РФ.

Памятка для населения

  Бешенство  - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *