«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 23-я по Пятидесятнице
20.11.2022

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 23-я по Пятидесятнице

20 ноября 2022 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице,


http://smoleparh.ru/wp-content/uploads/2022/11/20-noyabrya-KK-Myisli-o-glavnom-Vladyika-Isidor-Pravoslavie.mp3

20 ноября 2022 года, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Сегодня Высокопреосвященнейший Владыка предлагает радиослушателям размышление на тему евангельской истории об исцелении дочери начальника синагоги Иаира и об исцелении женщины, которая кровоточила двенадцать лет и не могла исцелиться ни от одного врача (см. Лк. 8, 41-56).

Почему тот или иной человек, будучи злым, проживает благополучно всю жизнь без всяких жизненных испытаний и счастливо, как будто бы,  умирает? Почему люди, которые живут более совестливо, терпят скорби и болезни, и особенно дети, которые умирают во младенчестве, не прожив малой части той жизни, которой живет злой человек? Чего ждет от нас Господь? Достойны ли мы видеть чудо Божие? На эти и другие вопросы отвечает Владыка Исидор в воскресной радиобеседе.

Архипастырь обращает наше внимание на следующее: «Так часто бывает, дорогие мои, что, когда мы больны духовно и телесно, мы пытаемся скрыться от окружающих нас людей. Но, когда мы получаем исцеление, мы иногда это тоже утаиваем, хотя это относится к славе Божией, потому что не нашими силами бывает это исцеление. Мы иногда забываем проявлять к Богу благодарность за полученный дар исцеления и помощь Божию».

В продолжение беседы митрополит Исидор обращает внимание радиослушателей на то, что некоторые не верят во всесильную помощь Господа, не верят в бытие ангелов Божиих. Но, наряду с этим они легко подвергаются влиянию темных сил и даже обращаются к этим силам за помощью. Как Церковь относится к этому? Как мы можем противостоять злым силам? К кому нам обращаться в молитвах?

Митрополит Исидор отмечает: «Господь вразумляет нас в том, чтобы мы были, подобно ангелам, воинами и с помощью Божией, прилагая и свои человеческие усилия, совершая соработничество Богу, противостояли бы злу, которое ежесекундно направлено на нас. Это трудная задача. Быть христианином – это самая трудная работа в мире. Но Божия благодать всегда нам помогает. И не нашими силами, а силой нашей веры мы спасаемся перед Богом, потому что никакие наши дела, никакие поступки не способны оправдать наш человеческий грех и очистить нас от этого греха, лишь горячая вера и любовь к Богу, Который прощает нас».

Владыка Исидор призывает: «О всех мы должны молиться, даже о тех, кто приносит нам зло, чтобы Господь через наших ангелов-хранителей умудрил и нас, и окружающих нас людей, направив нашу жизнь, наши мысли и наши чувства ко спасению – единственной цели нашей жизни – спасению во Христе Иисусе».

Программу «Мысли о главном» можно послушать в эфире радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.

Запись радиопрограммы будет опубликована в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети «ВКонтакте», а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Последние новости

Двое жителей Смоленска благородно «проспонсировали» мошенников

Автор фотографии: УМВД по Смоленской области Они попались на распространённую схему от «банковских» сотрудников.

Застолье в Рославле переросло в драку

Рославльская полиция получила сообщение о том, что в приемное отделение Центральной районной больницы доставили пенсионера 1953 года рождения с травмой головы.

Студенты IV курса Смоленской семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций

6 декабря 2022 года выпускники программы бакалавриата Смоленской Православной Духовной семинарии приняли участие в мониторинге сформированности компетенций, организованном Учебным комитетом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *