20.05.2023

Педагоги МБОУ “Средняя школа №5” города Великие Луки посетили Велижский храм

Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Велиж посетил педагогический коллектив МБОУ “Средняя школа №5” г. Великие Луки.

Фотогалерея



Храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Велиж посетил педагогический коллектив МБОУ “Средняя школа №5” г. Великие Луки. Гости города посетили с обзорной экскурсией Велижский музей и храм.

В ходе экскурсии по храму настоятель прихода иерей Владимир Баринов рассказал педагогам о роли православной веры в формировании и становлении русской государственности, культуры и национальных традиций.

Особо интересна слушателям была история о святынях, находящихся в храме. О “Велижской” замковой иконе Пресвятой Богородицы, которая является хранительницей города уже почти 500 лет, и иконе Входа Господня в Иерусалим, спасенной в 1937 году девушкой из разграбляемого чекистами главного храма Велижа Свято-Духова собора.

Особая оценка педагогами была дана житийным клеймам, размещенных на стенах храма и повествующих об истории православия на Велижской земле от основания города и до настоящего времени.

В завершении экскурсии священник ответил на вопросы слушателей и вручил на память иконку “Велижской” Пресвятой Богородицы. После общей фотографии педагоги поблагодарили отца Владимира за теплый прием и познавательную экскурсию.

Последние новости

О программе льготного кредитования «1764»

Программа льготного кредитования «1764» была запущена в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований

Сегодня в муниципальном образовании «Велижский район» прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав муниципального образования «Велижский район»,

Путин заявил, что кадровые перестановки должны обеспечивать успех СВО

Президент РФ отметил, что они не должны быть формальными Кадровые перестановки, касающиеся российского силового блока, не должны быть формальными — они призваны обеспечивать успех в специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *