Региональный этап конкурса "Пасхальное яйцо - 2023"
В городе Ярцево прошел этап конкурса — фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо».
В городе Ярцево прошел этап конкурса — фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо».
Все поделки были представлены в четырех номинация разных возрастных категорий от 6 до 18+ лет: «Умелец» — пасхальные яйца, выполненные в техниках росписи, выжигания и резьбы по дереву. «Творец» — пасхальные яйца, выполненные в техниках: аппликация, декупаж, квилинг, работа из природных материалов. «Вдохновение» — пасхальные яйца, выполненные в техниках: вышивка, бисероплетение. «Фантазия» — пасхальные яйца, выполненные в техниках: макраме, вязание, лоскутная техника. Пасхальные яйца представлены всевозможных размеров — от больших, в которые можно вложить подарочек и до миниатюрных сувениров, которые украсят пасхальный стол. Сюжеты также разнообразны: от фрагментов икон до бытовых сценок пасхального содержания и родных пейзажей.
Все работы на региональном этапе были направлены в ЦДТ (Центр детского творчества) г. Ярцево. Здесь работы из разных регионов Смоленской области прошли профессиональную оценку, в которой по благословению благочинного Ярцевского округа протоиерея Василия Мовчанюка принял участие настоятель Свято-Скорбященского храма г. Ярцево иерей Антоний Тонкович.
Для участия в следующем туре будут отобраны лучшее работы, которые будут отправлены в Сергиев Посад на заключительный этап Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо — 2023″.
Последние новости
В Смоленске расширят улицу Неверовского
С ходом создания сквера у СИЗО ознакомился смоленский мэр Александр Новиков фото: пресс-служба администрации Смоленска Смоленск, 5 апреля .
Каждую ночь на улицах Смоленска работает до 30 единиц уборочной техники
Для работ вручную ночью выходят порядка 30 человек. Днём их количество увеличивается до 100 – 120.
Добавить в мульчу — и слизни «откидываются» уже от запаха: реальное спасение для дачи
Слизни представляют собой одну из самых серьезных проблем для всех дачников — побороть их задача не из легких.
Единая транспортная карта позволяет экономить на поездках в общественном транспорте
С 1 апреля владельцам ЕТК по абонементу «Гражданский» доступна одна пересадка в течение 45 минут для поездки на городских маршрутах муниципального транспорта.