07:24 | 01 августа, 2021

Решением Священного Синода реорганизован Центр Подготовки Церковных Специалистов

Решением Священного Синода реорганизован Центр Подготовки Церковных Специалистов
Фото: cdn.smoleparh.ru

Теперь он будет присоединен к Смоленской Православной Духовной семинарии в качестве подразделения дополнительного образования.

13 апреля 2021 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил первое в 2021 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

В ходе заседания Священного Синода рассматривалось суждение о прошении Преосвященного митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора в сопровождении рапорта протоиерея Максима Козлова, председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, о присоединении Центра подготовки церковных специалистов Смоленской епархии к Смоленской духовной семинарии.

В результате было постановлено реорганизовать Центр подготовки церковных специалистов Смоленской епархии, присоединив его к Смоленской духовной семинарии в качестве подразделения дополнительного образования (Журнал № 18 заседания Священного Синода от 13 апреля 2021 года).

Фото: foto.patriarchia.ru

 

В Смоленске – 57 заболевших за сутки В Смоленской области новые случаи коронавируса за сутки зафиксировали на территории 18 муниципальных образований, сообщили в оперативном штабе Смоленской области.
27 июля, на территорию Смоленской области вернется очень жаркая погода.Синоптики отмечают, что день будет переменная облачность без осадков.Порывы ветра не будут превышать 12 м/с.Температура воздуха по области: ночью +10°C…+15°C,
В ситуации разберется председатель Смоленской областной Думы По стенам одного из домов на улице Николаева в Смоленске пошли трещины после приспособления помещения на первом этаже под магазин, жители опасаются обрушения.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 80 000 руб.
    Автомобильный бизнес
    23 июля 2021 06:47
  • 25 000 руб.
    Строительство
    09 июля 2021 10:35