Служба «Милосердие» помогла многодетной маме-одиночке

Фотогалерея Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» помогла многодетной маме-одиночке, которая проживает в области и воспитывает четверых детей, сделать ремонт в детской.

Фотогалерея




Епархиальная добровольческая служба «Милосердие» помогла многодетной маме-одиночке, которая проживает в области и воспитывает четверых детей, сделать ремонт в детской. Мама Наташа – сирота, и поддержки ей ждать неоткуда. Работать она, к сожалению, не может, потому что у ее 13-летней дочери Насти аутизм – нельзя девочку оставлять одну, ей нужно постоянное внимание мамы.

Настя ходит в школу, но занимается индивидуально, потому что ей сложно коммуницировать с учителями и сверстниками. Также дистанционно по скайпу занимается на дому. Она хорошо рисует и любит английский язык. Остальные дети тоже хорошо учатся и всеми силами помогают маме.

Со своими текущими потребностями эта семья старается справляться самостоятельно, хотя бюджет, состоящий из Настиной пенсии, выплат многодетной семье и редких алиментов расписан буквально по копейкам, тем более, что помимо обеспечения обычных нужд любой семьи, здесь еще необходимы затраты на реабилитацию, массаж и бассейн для особого ребенка. За помощью в «Милосердие» обращаются только, когда сталкиваются с проблемами, которые не в силах разрешить.

На сей раз попросили о помощи в проведении ремонта в детской, поскольку комната уже требовала косметического ремонта, а также небольшого переоборудования, чтобы создать комфортные условия для взрослеющих детей. В двухкомнатной квартире, купленной за материнский капитал, большой семье тесновато, несмотря на то, что там находится минимум вещей.

«Шкаф нам недавно отдали хорошие люди, и телевизор, кстати, тоже», – рассказала Наталья. Семье очень нужна была двухъярусная кровать, чтобы детская стала чуть просторнее. Служба «Милосердие» нашла среди своих жертвователей человека, готового отдать кровать бывшую в употреблении. Наташа своими руками привела ее в порядок, покрасила – так, что теперь она выглядит как новенькая. Всей семьей очень дружно, быстро и слаженно делали ремонт, используя материалы, пожертвованные друзьями службы «Милосердие», а также закупленные на те средства, которые удалось собрать службе на помощь этой семье.

В настоящее время ремонт уже закончен: поклеены новые обои, сделан новый потолок, постелен линолеум. Пространство детской комнаты стало уютным – семья очень довольна преобразованиями, которые произошли в их квартире. Наташа и ее дети благодарят всех неравнодушных людей, которые сделали все это возможным.

Подробнее о деятельности службы можно узнать на официальном сайте – http://www.smolmiloserdie.ru/ и в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» «СмолМИЛОСЕРДИЕ» – https://vk.com/miloserdie_67 . Справки по телефону 679-777 (моб).

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *