01:16 | 17 июля, 2019

Телевизионная бригада «1-й канал» побывала в Смоленске

Телевизионная бригада «1-й канал» побывала в Смоленске
Фото: cdn.smoleparh.ru

Фотогалерея




25 июня 2019 года Смоленск посетила телевизионная бригада «1-й канал». В её планы входила задача рассказать о достопримечательностях Смоленской области. О том, куда можно поехать и что посмотреть во время путешествий по нашему краю, а еще как сделать путешествие интересным и познавательным, если приехать сюда с детьми. Такую непростую задачу поставила перед собой руководитель съёмочной бригады – режиссёр Ирина Матеранская. Мама двоих детей, она взяла их с собой в Смоленск в качестве экспертов, по их реакции и определялся тот или иной объект на заинтересованность детской аудитории.

Яркое впечатление произвел на гостей из столицы Смоленский Свято-Успенский собор. Экскурсию по кафедральному храму и Соборной горе для них провел пономарь Александр Слукин. Профессиональный звонарь, Александр Евгеньевич, показывая прибывшим колокольню, разрешил Ирине и ее дочерям позвонить в колокола, чем привел детей в восторг. Софья, старшая девочка, с огромной радостью рассказывала маме о своих впечатлениях. Не меньше заинтересовала девочек и смотровая площадка за собором, откуда открывается красивый вид на город.

Затем съемочная группа посетила Центральный парк культуры и отдых «Лопатинский сад». Городская достопримечательность не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей.

Но самое большое впечатление произвел на бригаду 1-го канала Региональный православный центр защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы». Девочки тут же нашли общий язык с детьми Центра – вместе играли, а потом убирали игрушки, накрывали на стол и с аппетитом обедали. Софья, как старшая сестра, с удовольствуем помогала на прогулке с грудным ребенком, внимательно следя за коляской с младенцем. А мама Ира в это время общалась с персоналом «Смоленского Дома для мамы», узнавая подробности жизни социального центра и судеб его подопечных.

Помимо Смоленска, съемочная бригада «1-й канал» побывала также в Гагаринском районе и других интересных местах Смоленской области.