«Грустный вечер». Смоленский молотобоец стал 12-м на чемпионате мира

Смолянин Евгений Коротовский на чемпионате мира в Дохе в лучшей из попыток показал результат 75,14 метра, которого не хватило даже для попадания в топ-10.

Смолянин Евгений Коротовский на чемпионате мира в Дохе в лучшей из попыток показал результат 75,14 метра, которого не хватило даже для попадания в топ-10.

ФИНАЛ — УЖЕ БОНУС

Преодоление квалификации для Евгения можно считать огромным успехом. Так, например, другой россиянин Денис Лукьянов, который был и опытнее, и имел более внушительный личный рекорд, остался за бортом финала. Очевидно было, что финальные соревнования для смоленского легкоатлета — бесценный опыт, где проиграть нельзя. Можно только постараться показать что-то впечатляющее на главном старте года. Увы, этого не произошло.

ЧТО ТАКОЕ 86 САНТИМЕТРОВ?

В финальном турнире у нашего спортсмена не сложилось с самого начала. Он, к сожалению, не смог показать результат в первой попытке. Наверное, это каким-то образом не позволило раскрепоститься нашему спортсмену. Несмотря на то, что Евгений после второй попытки (74,64) в третьей добавил еще полметра, этого оказалось мало.

К слову, результата, который показал Коротовский в квалификации (76,36 метра) спокойно хватило бы для попадания в топ-8 сильнейших спортсменов планеты. В итоге именно отметка 76 метров и стала решающей для попадания в топ-8. Смолянину не хватило 86 сантиметров!

Очень обидно не за 12-е место (спортсмены с 9 по 11 места расположились всего лишь в 27 сантиметрах друг от друга), а за то, что шанс побиться в когорте восьми сильнейших атлетов мира был так реален.

Вспоминаем смолянку Ольгу Кузенкову — олимпийскую чемпионку-2004, которая устанавливала мировые рекорды 9 раз. Она ранее добивалась в метании молота невероятных успехов и верим, что для Евгения турнир в Дохе станет началом большого и увлекательного пути к самым высоким вершинам.

ПОЛЯКИ БЕЗ ЗОЛОТОГО ДУБЛЯ

В секторе кипел азарт борьбы на протяжении всего турнира, и в битве за медали не обошлось без неожиданностей. Поляк Войцех Новицки (77,69 метра) остался в шаге от пьедестала и остался четвертым, а вот его соотечественник Павел Файдек, которого за образ часто называют «учителем», показал результат 80,50 метра и выиграл «золото».

Он выдал на турнире блестящую серию, четыре раза метнув снаряд за отметку 79 метров. Серебряного призера Квентино Биго из Франции и бронзового медалиста венгра Бенце Халаса в борьбе за награды разделил всего лишь один сантиметр!

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ЧМПИОНАТ МИРА-2019 (МЕТАНИЕ МОЛОТА)

1. Павел Файдек (Польша) – 80,50

2. Квентино Биго (Франция) – 78,19

3. Бенце Халас (Венгрия) — 78,18

… 12. Евгений Коротовский (Россия) – 75,14

P.S. Поздравляем Сергея Шубенкова, который сумел завоевать единственную медаль для России в ходе шестого дня соревнований. Напомним, что Сергей ранее давал эксклюзивное интервью для корреспондента «РП» на матче Европа-США в Минске, а сейчас в острейшей борьбе сумел выиграть «серебро» в беге на 110 метров с барьерами с результатом 13,15 секунды.

Источник: Рабочий путь

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *