26.09.2023

Изменил игру на 360 градусов. Смоленский футболист забил команде, которая пять сезонов подряд выигрывает РПЛ

24-летний Максим Глушенков очень результативно провел важнейшую встречу девятого тура Российской Премьер-лиги против «Зенита» из Санкт-Петербурга.

24-летний Максим Глушенков очень результативно провел важнейшую встречу девятого тура Российской Премьер-лиги против «Зенита» из Санкт-Петербурга.

Московский «Локомотив» начал игру слабо и «железнодорожники» ушли на перерыв, уступая 0:1. Единственным голом в первом тайме отметился колумбийский легионер «сине-бело-голубых» Матео Кассеьрра, который на 22-й минуте отправил мяч в сетку после удара головой. Максим Глушенков начал матч в запасе, а после его появление на 56-й минуте игры (вышел вместо Антона Миранчука) все изменилось. Смолянину понадобилось всего лишь три минуты (!!!) чтобы сравнять счет. Максим разгонял атаку правым флангом, отдал передачу в глубину Наиру Тикнязяну, тот классно вернул, а Глушенков нанес сильный удар с левой ноги, который достиг цели.

Матч шел к своему завершению, но ключевой стала первая добавленная минута ко второму тайму игры. Максим Глушенков снова справа ворвался штрафную, как скоростной поезд и скинул мяч на Наира Тикнязяна, в этот раз именно армянин забил и поставил победную точку во встрече! Яркий матч закончился потасовкой, в которой Максим Глушенков схлопотал «горчичник», а Наир Тикнязян и вовсе был удален с поля за две желтые карточки в самой концовке игры. Однако этот эпизод не смог затмить выдающуюся игру смоленского футболиста на «Газпром арене», который забил и отдал голевую передачу в этом матче. Кроме того, стоит напомнить, что именно московский «Локомотив» стал чемпионом в сезоне 2017/18, а после этого питерский клуб не отдавал чемпионство никому.

РПЛ – Турнирная таблица после 9 туров

1.«Краснодар» – 21 очко
2.«Крылья Советов» (Самара) – 18
3.«Зенит» (Санкт-Петербург) – 17
4.«Спартак» (Москва) – 16
5.«Динамо» (Москва) – 15
6.«Локомотив» (Москва) –15
7. «Пари Нижний Новгород» – 14
8.«Урал» (Екатеринбург) – 14
9.ЦСКА (Москва) – 13
10.«Ахмат» (Грозный) – 11
11.«Ростов» (Ростов-на-Дону) – 9
12. ФК «Оренбург» – 8
13. «Балтика» (Калининград) – 7
14.ФК «Сочи» – 6
15*. «Рубин» (Казань) – 6
16*.«Факел» (Воронеж) – 5

*У «Рубина» и «Факела» сыграно на одну встречу меньше, чем у остальных команд.

Следующий матч с возможным участием Максима Глушенкова: 10 тур – 30 сентября - «Локомотив» (Москва) – «Пари Нижний Новгород» – начало в 14.15 («РЖД Арена»).

Фото и текст – Лев Иванов

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *