Между Москвой и Смоленском запустят «Ласточки» с вагонами эконом- и бизнес-класса

С 1 ноября холдинг «РЖД» запустит между Москвой и Смоленском электропоезда «Ласточка» премиум-версии (ЭС1П).

С 1 ноября холдинг «РЖД» запустит между Москвой и Смоленском электропоезда «Ласточка» премиум-версии (ЭС1П). Состав из 10 вагонов (две соединенные 5-и вагонные «Ласточки») включает в себя несколько классов комфортности, адаптирован к перевозке маломобильных пассажиров и оснащен местами для провоза домашних животных.

Новый состав заменит часть рейсов, которые выполняют 5-и вагонные «Ласточки».

Из Москвы премиальная «Ласточка» №729 будет отправляться ежедневно в 7:10, а из Смоленска – №716 (в понедельник, среду, четверг, пятницу и субботу) в 16:05 и №734 (во вторник и воскресенье) в 18:47. Поездка займет примерно 4 часа.

Главное отличие новой «Ласточки» – несколько классов обслуживания. Пассажиры могут приобрести билеты в эконом- или бизнес-класс. В состав включены вагоны для комфортной поездки пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске. Они оснащены подъемными механизмами для посадки и высадки на низких платформах, местами с креплениями и кнопками вызова проводника и специальными туалетными модулями.

В «Ласточке» можно путешествовать с домашними животными. Для этого предусмотрены отдельные места.

Ознакомиться с подробным расписанием и оформить билеты на поезда можно в железнодорожных кассах АО «ФПК» и на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам»(http://pass.rzd.ru).

Фото: МЖД

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *