На планерке у Главы
19.08.2019

На планерке у Главы

Еженедельная планерка у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е.

Еженедельная планерка у Главы муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области В.Е. Балалаева началась с отчета представителя Управления по делам ГО и ЧС г. Сафоново – в связи с погодными условиями в минувшие выходные 11 деревень Старосельского сельского поселения остались без электроэнергии. По данным ГО и ЧС, аварийные службы незамедлительно приступили к работам по устранению повреждений, в настоящее время электроснабжение во всех населенных пунктах восстановлено. Не исключено, что из-за проливных дождей могли пострадать не только электросети. «Сегодня комиссии по обследованию мостов необходимо провести ревизию. После таких ливней она должна проводиться внепланово. Осадков много выпало, я не исключаю, что где-то произошли размывы, поэтому в обязательном порядке эту работу надо сделать», – дал поручение Глава района.

Участники совещания также обсудили состояние дел по текущим вопросам: ход подготовки бюджетных организаций к работе в зимних условиях, объемы и сроки выполнения взятых обязательств по линии жилищно-коммунального хозяйства. Работы энергоснабжающими и теплоснабжающими организациями ведутся в штатном режиме. МУП  «Водоканал» продолжает реализовывать модернизацию оборудования – на эти цели из регионального и местного бюджетов было выделено около 13 млн рублей. Вячеслав Балалаев отметил: «Государство оказало вам существенную помощь. Вы – коммерческая структура и должны быть заинтересованы в большем количестве потребителей, которые являются покупателями ваших услуг, и с которыми вы должны активно взаимодействовать».
 

Большая работа проводится Администрацией муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области по земельному контролю в связи с ростом спроса на земли потенциальными инвесторами. В настоящее время из 54 тыс. га пашни в Сафоновском районе обрабатываются лишь 50%. Ранее Глава района вносил предложение установить максимально возможный размер налога для тех, кто не обрабатывает свои земли. Сегодня такие собственники платят максимальную налоговую ставку – 1,5%, в то же время, в отношении земель сельскохозяйственного назначения ставка устанавливается в размере 0,3%.

В следующий понедельник в районной Администрации подведут промежуточные итоги реализации национальных проектов. По поручению Главы отчет о проделанной работе предоставят ответственные за исполнение реализуемых на территории муниципального образования национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Демография» («Спорт-норма жизни»), а также главы сельских администраций.

Пресс-служба
Администрации муниципального образования
«Сафоновский район» Смоленской области

Последние новости

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

 25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

Представителям студенческой молодежи Ярцевского района вручили премии

25 января отмечается День Российского студенчества. Сегодня, по сложившейся традиции,

В Смоленске на улице Подлесной вспыхнул дачный дом

Пожар в дачном доме случился вечером 27 января в Смоленске на улице Подлесной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *