Шахматистами не рождаются

   Шахматы - это не только увлекательная игра, но и оригинальный способ развития мышления, памяти, познания себя и окружающего мира.

      Шахматы - это не только увлекательная игра, но и оригинальный способ развития мышления, памяти, познания себя и окружающего мира. В Вяземский детско-юношеский шахматный клуб приходят ребята различных возрастов. Подобедов Илья шахматами начал заниматься с семи лет. Окончил начальную шахматную школу по программе подготовки юных шахматистов. Становление Ильи проходило в острой конкурентной борьбе за место в главной команде города с друзьями-соперниками: Ихсановым Ильнуром, Седельниковым Сергеем, Чучковым Кириллом, Жигачевым Глебом и в борьбе с шахматистами из команд городов Смоленской области, г. Смоленска и г. Можайска. Илья неоднократный победитель и призер (в составе команды г. Вязьмы) турниров «Кубка освобождения» среди городов и районов Смоленской области, г. Смоленска, которые ежегодно проводятся в г. Вязьма.         Подобедов Илья один из тех воспитанников детско-юношеского шахматного клуба, который понимает, что шахматы – это «гимнастика для ума и развитие умственных способностей»; и для кого сочетание ума и силы не пустое словосочетание, а основа развития личности современного молодого человека. Умелое применение приобретенных в клубе знаний по шахматам, регулярное занятие физподготовкой и тренировки по настольному теннису позволяют ему регулярно становиться победителем или призером турниров по троеборию (шахматы, настольный теннис, физподготовка), а также завоевывать призовые места и становиться победителем городских, районных и областных соревнованиях, проводимых под эгидой департамента по образованию Смоленской области.           В 2019 г. Илья стал лауреатом II премии имени С.Е. Савицкой, дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, за достижения в учебе, спорте, победах на городских олимпиадах по ОБЖ, физкультуре, соревнованиях по ГТО и Юнармейских спортивных играх.

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *