17.03.2023

«Славутич» завершил сезон в ЮХЛ

Хоккеисты 2005 года рождения и моложе в рамках Юниорской хоккейной лиги во втором дивизионе турнира – группе «Б» в заключительной встрече сезона смогли победить.

Хоккеисты 2005 года рождения и моложе в рамках Юниорской хоккейной лиги во втором дивизионе турнира – группе «Б» в заключительной встрече сезона смогли победить.

После грустного завершения 2022-го   у «Славутича» в турнире ЮХЛ выдался достаточно длительный перерыв. Оставшиеся встречи чемпионата команда провела в феврале и марте. Серия из поражений смолян, достигла шести встреч из-за неудач в матчах против железногорского «Атома» (2:5 – дома) и в противостоянии с «Созвездием-2006» из Воронежа (3:4 - дома).

В последний день зимы, 28 февраля смоленская дружина наконец-то смогла победить. «Славутич» был сильнее аутсайдера чемпионата, команды «Ледовое поколение» из Орла. В родных стенах наши хоккеисты разгромили соперника, который традиционно звезд с неба не хватает – 6:1. Дублем отметился Андрей Семичастный, а по одной шайбе в ворота соперника забросили Михаил Язев, Михаил Капланский, Денис Долусов и Иван Шляхтов.

Весенняя часть сезона стартовала с двух разгромов смоленской команды на выезде. Четвертого марта ХК «Россошь» обыграл «Славутич» - 9:4, а спустя день сильнейшая команда Группы «Б», «Созвездие-2006» из Воронежа, забросила тринадцать безответных шайб смолянам. Воронежский клуб смог добиться уникального достижения, по итогам соревнований выиграв двадцать матчей из двадцати возможных.

Заключительная встреча сезона прошла девятого марта во Дворце спорта «Юбилейный». «Славутич» играл против «Брянска – 2006» (основная команда этого клуба выступает в Группе «А»). Матч первого круга между дружинами завершился поражением смолян - 4:5. В ответной игре смоляне пропустили первыми, а после двух периодов счет был равным – 3:3. Решающими результативными действиями в заключительном отрезке матча отметились Андрей Семичастный на 40 минуте 36 секунде и Павел Трубинский (44 минута 13 секунда). Две заброшенных шайбы эти игроков позволили смолянам завершить сезон победой. Увы, на турнирную таблицу она практически не повлияла.

Итоговое положение команд – ЮХЛ – Группа «Б»

1.«Созвездие-2006» (Воронеж) – 40 очков
2.«Русичи-2005» (Владимир) –34
3. «Калуга» - 34
4. «Россошь» (Воронежская область) – 24
5. «Тамбов» - 19
6. «Атом» (Железногорск) – 17
7. «Славутич – 2005» (Смоленск) – 14
8. «Брянск – 2006» – 14
9. «Олимпийский – 2006» (Рязань) – 12
10. «Сокол – Уварово» (Тамбовская область) – 12
11. «Ледовое поколение» (Орел) – 8
В элитном дивизионе ЮХЛ чемпионский титул защитил мытищинский «Атлант», который набрал по итогам турнира Группы «А» 43 очка.

Сергей Нишпал.
Фото автора.

Последние новости

Море стало ближе. Жители ЦФО смогут взять ипотеку на жилье в Крыму

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. В мае клиенты ВТБ смогут получить ипотеку на покупку жилья в Крыму.

Александр Ткаченко: «Наша задача — повысить качество жизни маленьких пациентов»

«Открытый диалог. Встреча с сообществом родителей детей с первичным иммунодефицитом» — круглый стол с таким названием 23 апреля прошел в Общественной палате РФ.

Памятка для населения

  Бешенство  - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *