Впереди финал! В Смоленской области завершился отборочный этап школьного чемпионата по баскетболу

Турнир проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт» по инициативе регионального отделения «Единой России» при поддержке Федерации баскетбола и АО «Концерн Росэнергоатом» во всех муниципальных образованиях Смоленщины.

Турнир проводится в рамках партийного проекта «Детский спорт» по инициативе регионального отделения «Единой России» при поддержке Федерации баскетбола и АО «Концерн Росэнергоатом» во всех муниципальных образованиях Смоленщины. Имена последних двух финалистов определились в Новодугино и Вязьме.

В Новодугино за право выхода в следующий тур боролись хозяева площадки и спортсмены из Сычевки. Обращаясь с приветственным словом к участникам, секретарь местного отделения Партии Владимир Соколов подчеркнул, что интерес к баскетболу в районе заметно вырос.

В результаты игры путёвку в финал завоевали новодугинские школьники. Призеры соревнований были награждены кубками, а лучшие игроки получили памятные подарки от регионального отделения «Единой России».

Настоящие спортивные баталии развернулись на площадке в Вязьме. В гости к местным игрокам приехали баскетболисты из Угры, Тёмкино и Гагарина.

Стоит сказать, что тёмкинские воспитанники заметно прибавили в классе за последние годы. Это отметили все участники и организаторы соревнований. «На сегодняшний день баскетболом в селе занимается примерно 60 детей. Для школьников созданы прекрасные условия, все тренировки бесплатные. Во многом благодаря этому удается воспитывать достойное поколение, любящее спорт», - отметил учитель физической культуры Тёмкинской средней школы, тренер команды Олег Башенин. Именно между его подопечными и игроками из Вязьмы до последнего шла борьба за первое место. В итоге, сильнее оказались хозяева турнира. «Мы счастливы, что удалось одержать победу. Впереди финал! Всегда приятно ездить на соревнования в крупные города, перенимать опыт у более сильного соперника, - рассказывает лучший игрок среди девочек, ученица школы № 10 города Вязьмы Валерия Костылёва. – Я занимаюсь баскетболом с четвертого класса, и для меня это уже больше чем просто хобби. Я вкладываю туда свою душу».

Таким образом, известны все финалисты «Планеты баскетбола – Оранжевый мяч»:

школа № 19 города Смоленска;

школа № 2 города Демидова;

школа № 4 города Десногорска;

школа № 3 города Ельни;

школа № 10 города Вязьмы;

школа № 4 города Ярцево;

Монастырщинская средняя школа;

Новодугинская средняя школа.

Напомним, что финальные игры пройдут 22 мая в Смоленске на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Партпроект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии проекта в регионе проводятся многочисленные соревнования и турниры, ведется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки.

Последние новости

Минздрав обновил форму справки о здоровье ребенка для детского лагеря

Теперь здесь будут указывать все перенесенные болезни,  травмы, операции и не только Минздрав России обновил форму медицинской справки о здоровье ребенка, которую обязаны иметь при себе все дети,

Диджей Карина Истомина снялась с дочерью от футболиста Федора Смолова

Модель и диджей Карина Истомина опубликовала серию фотографий в своем Telegram-канале, сделанных во время ее путешествия на Мальдивах.

Смоленская область дополнительно получит 9,7 миллиона рублей на социальные услуги для инвалидов

Суммарно на эти цели выделено свыше 1,8 миллиарда рублей В 2024 году Смоленская область дополнительно получит 9 751 500 рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *