18:28 | 24 сентября, 2021

За красивый финал. Смолянка стала на шаг ближе к чемпионату мира по летнему биатлону

За красивый финал. Смолянка стала на шаг ближе к чемпионату мира по летнему биатлону
Фото: www.rabochy-put.ru

В Ярославской области начался отбор стреляющих лыжников на первенство мира по летнему биатлону.

Большая цель

Амина Иванова из Вязьмы, которая ранее уже добивалась значительных успехов на различных международных турнирах, ярко начала летний сезон. На первенстве России по биатлону, который сейчас проходит в Демино, единственная представительница Смоленской области пытается отобрать на мировое первенство по летнему биатлону, которое состоится с 26 по 29 августа в чешском городе Нове Место на Мораве.

Удачный старт

Для этого необходимо хорошо выступать на турнире в Ярославской области, где пройдут три гонки. Первой дисциплиной стал суперспринт. В квалификации спортсменка из региона-67 сразу показала, что она готова бороться за максимальный результат. Допустив лишь один промах на стрельбе из положения «лежа» и показав приличную скорость, Амина стала второй и уверенно шагнула в финал.

Причем она уступила мизерные три секунды только Полине Плюсниной, которая немного старше категории юниорок и соответственно не борется за попадание на первенство мира. Однако в рамках первенства России она уже «в конкурсе» поэтому смолянке все равно пришлось бороться с этой биатлонистской в рамках одного соревнования.

РЕЗУЛЬТАТЫ - РОЛЛЕРЫ - СУПЕРСПРИНТ 4.5 КМ ЮНИОРКИ (19-21 ГОД) – КВАЛИФИКАЦИЯ

1.Полина Плюснина (Республика Мордовия) (1+1) – 12:31,1

2.Амина Иванова (Смоленская область) (1+0) + 3,0

3. Алена Мохова (Красноярский край) (1+0) + 13,7

Победа с невероятным отрывом

В решающей гонке бежать пришлось больше на 500 метров, а стрелять чаще. Вместо двух раз – четыре. Часто для Амины это хорошие новости. Именно уверенная стрельба помогала спортсменке из Смоленской области завоевать серебряную награду на первенстве Европы.

Иванова блестяще провела эту гонку. Причем, особенно порадовал ход. По итогам забега она обыграла ставшую второй Алену Вивденко из Московской области более, чем на минуту, хотя биатлонистки промахнулись одинаковое количество раз (обе - трижды). Наверняка, конкуренцию уроженке Вязьму могли создать Алена Мохова и Юлия Шеллер, но они стреляли очень неудачно. Спортсменки промахнулись восемь раз. Это просто катастрофический показатель.

Причем, что касается стрельбы, то прогресс у смолянки тоже прослеживался по ходу гонки. Так, ее скорость выполнения этого компонента на четвертом, заключительном огневом рубеже была просто шикарной и, что самое главное, чистой. То есть, если на первых трех стрельбах смолянка не могла справиться даже за 30 секунд, то на последней «стойке» ее прорвало – 24,4 секунды!

РЕЗУЛЬТАТЫ - РОЛЛЕРЫ - СУПЕРСПРИНТ 5 КМ ЮНИОРКИ (19-21 ГОД) – ОТБОР НА ПЕРВЕНСТВО МИРА

1.Амина Иванова (Смоленская область) (1+0+2+0) – 21:35,4

2.Алена Вивденко (Московская область) (1+1+1+0) + 1:13,7

3. Алена Мохова (Красноярский край) (2+2+2+2) + 1:47,8

Причем в финале со смолянкой не смогла справиться и ее обидчица в квалификации – Полина Плюснина. Два промаха на последнем рубеже значительно помогли Амине Ивановой, чтобы одержать победы в обоих зачетах турнира в Демино.

РЕЗУЛЬТАТЫ - РОЛЛЕРЫ - СУПЕРСПРИНТ 5 КМ ЮНИОРКИ (19-21 ГОД) – ЗАЧЕТ ПЕРВЕНСТВА РОСИИ

1.Амина Иванова (Смоленская область) (1+0+2+0) – 21:35,4

2. Полина Плюснина (Республика Мордовия) (1+1+1+2) + 23,7

3. Ксения Довгая (ХМАО-Югра) (2+0+0+1) + 26,0

Что дальше

Впереди у юниорок две гонки в рамках первенства России в Демино. 27 июля в 11.00 девушки сразятся в спринтерской гонке на 7,5 километров, а спустя день уже выявят сильнейшую в массовом старте на 10 километров в такое же время.


Автор: Сергей Нишпал
На прошлой неделе на территории стадиона «Дружба» в городе Духовщине прошла районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Через несколько дней в Смоленске стартует XIV Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» – он пройдет с 25 по 29 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии