10 миллиардов – на здоровье смолян

Примерно такая сумма будет выделена в течение 2019-2024 годов из федерального и областного бюджетов на реализацию в Смоленской области национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в виде девяти их региональных сегментов.

Примерно такая сумма будет выделена в течение 2019-2024 годов из федерального и областного бюджетов на реализацию в Смоленской области национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в виде девяти их региональных сегментов. Об этом сообщила на брифинге начальник Департамента по здравоохранению Елена Войтова.

Если говорить более конкретно, то 7 региональных проектов будут касаться различных аспектов оказания населению качественной и доступной медицинской помощи, еще два посвящены решению демографических проблем.

На ближайшие годы, по словам Елены Войтовой, в приоритете такие направления развития здравоохранения, как снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита, доступность современных медицинских технологий для всего населения, поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, а также создание единого цифрового медицинского пространства.

Ольга Колышкина

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *