160 смолян пройдут диспансеризацию в 2019 году

Расширенные медосмотры, а также онкологический скрининг ждут тех, кому исполнилось 45 Смоленск, 26 апреля.

Расширенные медосмотры, а также онкологический скрининг ждут тех, кому исполнилось 45

Смоленск, 26 апреля. 160 смолян пройдут диспансеризацию в 2019 году. По итогам первого квартала на медосмотр уже пришли более 40 тысяч жителей региона.

Такие цифры озвучила начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова на состоявшемся брифинге для журналистов.

Напомним, указ президента РФ от 7 мая 2018 года определил национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года. В документе была обозначена государственная важность состояния здоровья населения как основной составляющей развития экономики страны. В рамках исполнения указа намечены приоритетные направления долгосрочного развития здравоохранения региона: снижение смертности и рост продолжительности жизни смолян, обеспечение их современными технологиями профилактики, диагностики и лечения заболеваний, а также ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения.

По словам Елены Войтовой, при оказании первичной медико-санитарной помощи приоритетными останутся профилактические осмотры населения, в частности, диспансеризация. В нынешнем году в ходе диспансеризации планируется осмотреть около 160 тысяч смолян. По итогам работы в 1 квартале медосмотр уже прошли более 40 тысяч жителей региона.

Особое внимание при профосмотрах будет уделяться людям старше 45 лет. Для них предусмотрена углубленная диспансеризация, а также онкологический скрининг.

текст: Ирина Иванова

Последние новости

В Смоленской области стартовал пилотный проект для дистанционной помощи гипертоникам

Цель задумки — повышение качества медицинской помощи Медицинские учреждения Смоленской области, в том числе в сельской местности, присоединились к пилотному проекту для дистанционной помощи пациентам,

Рома Желудь продает квартиру в Москве для оплаты лечения в рехабе

Видеоблогер Рома Желудь признался, что у него осталось жить полгода Он не раскрыл свой диагноз, лишь отметил, что это не рак и не ВИЧ.

Онлайн-читалка «Книги, в которых главные герои врачи» (Центральная библиотека)

Сегодня врачам посвящают песни и устраивают концерты, аплодируют стоя и пишут благодарные посты в социальных сетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *