11.05.2024

«АиФ»: Врач-невролог Бехер назвала симптомы предынсультного состояния

В рамках беседы с изданием « АиФ «, невролог Мария Бехер обсудила признаки, которые могут свидетельствовать о предстоящем инсульте Это состояние обычно возникает из-за ишемии или рванья сосудов.

В рамках беседы с изданием « АиФ «, невролог Мария Бехер обсудила признаки, которые могут свидетельствовать о предстоящем инсульте

Это состояние обычно возникает из-за ишемии или рванья сосудов.

По ее мнению, повышенное артериальное давление часто становится причиной инсульта. Его следует своевременно корректировать, чтобы избежать возможного кровоизлияния в мозг. Также она указала на различные патологии сердца как потенциально опасные предвестники.

Кратковременное онемение, слабость в конечности, затрудненность в речи, асимметрия лица — все эти признаки могут указывать на начало инсульта. Бехер назвала также кратковременное головокружение и потерю координации как возможные предвестники инсульта.

Насильственная головная боль в определенной области и разнообразные нарушения зрения также могут свидетельствовать о возможном опасном состоянии.

Автор Алина Лакшина

Последние новости

Двухтысячный посетитель информационно-выставочного комплекса Смоленской АЭС стал обладателем атомного приза

Атомная станция открыта для общественности и ждет в свои ряды молодых специалистов 17 мая 2024 года более 450 человек погрузились в мир атомных технологий и зарядились экологически чистой энергией.

Сомнолог Мелехин: Люди со страсом и выгоранием говорят во сне

Некоторых людей беспокоит факт того, что они разговаривают во сне. Алексей Мелехин, кандидат психологических наук, когнитивно-поведенческий терапевт и сомнолог, объясняет, является ли это признаком заболевания,

Врач Зотова: Жирная рыба, мясо и яйца сохранят суставы

Эксперт из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова поделилась рекомендациями по профилактике заболеваний суставов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *