24.01.2023

Алексей Островский посетил после ремонта одну из поликлиник Смоленска

Смоленская поликлиника № 8 обслуживает 29000 человек с радиусом охвата 3

В ходе рабочей поездки по городу Смоленску глава региона Алексей Островский посетил обновлённую после ремонта поликлинику №  8 на  улице Лавочкина

Смоленская поликлиника №  8 обслуживает 29000 человек с радиусом охвата 30 километров. У нее два корпуса. Врачи ведут прием по 11 специальностям.

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Смоленской области» в 2022 году медучреждению выделено более 10 млн рублей на капитальный ремонт крыши здания поликлиники по ул. Белинского, д. 1 и капитальный ремонт внутренних помещений по ул. Лавочкина, д. 49.

«Мы выделили на ремонт данной поликлиники серьезные средства. Хотел бы лично посмотреть, на что они истрачены», ‒ подчеркнул Алексей Островский.

Ремонт здания на улице Лавочкина шел в два этапа. Сначала привели в порядок вход в поликлинику и регистратуру, потом отремонтировали право и левое крыло медучреждения. Такая схема была выбрана для того, чтобы обеспечить максимальную доступность медицинских услуг пациентам.

«С одной стороны, поликлиника №  8 – городская, с другой стороны микрорайон Гнездово прилично удален от центральной части Смоленска. Да, для сотрудников поликлиники — это тяжеловато: длинное транспортное плечо: работа ‒ дом ‒ пациенты на дому, но с точки зрения интересов смолян правильно, что функционирование поликлиники организовано именно так», ‒ уточнил Островский.

В 2022 году была налажена бесперебойная работа участковой службы поликлиники: из 18-ти участков укомплектовано 17. Во время пандемии в помощь участковым терапевтам привлекались врачи-ординаторы, значительная часть которых, влившись в коллектив поликлиники, впоследствии осталась там работать. В этом году ожидается пополнение коллектива двумя врачами, выпускниками Смоленского государственного медицинского университета: неврологом и кардиологом.

Также губернатору рассказали о проекте размещения на базе поликлиник государственных аптек, ориентированных на пациентов, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

«Поддерживаю эту меру, нужно развивать государственную аптечную сеть. Непосредственная близость госаптеки, безусловно, добавит комфорта пациентам», ‒ сообщил Островский.

В завершение посещения Алексей Островский обсудил с посетителями медучреждения возможность дозвониться в регистратуру и записаться на прием к врачу. 

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *