03:46 | 16 июля, 2019

Алоэ от насморка детям

Алоэ от насморка детям
Фото: www.molodezh67.ru

Алоэ всем известное растение, которым пользовались ещё наши предки для лечения многих заболеваний. Сок из целебного алоэ снимет воспаление со слизистой оболочки, уменьшит отёчность и снабдит организм необходимыми для выздоровления веществами. Также в комплексе с алоэ можно использовать капли от насморка для детей Сиалор sialor.ru .

Полезные свойства

Это растение содержит витамины A, C, E, а также некоторые витамины группы В. Этот состав поможет малышу создать необходимый уровень иммунитета для борьбы с инфекцией. К тому же, наличие природных антибиотиков в алоэ делает его ценным помощником в лечении заболеваний. Аминокислоты, содержащиеся в соке алоэ, активно участвуют в синтезе белка, в котором так нуждается детский организм. Поскольку в этом растении столько пользы, можно с уверенностью сказать, что алоэ можно использовать как для лечения насморка, так и для профилактики простудных заболеваний.

Приготовление лекарства и дозировка

Для приготовления сока из алоэ необходимо свежесобранный лист растения промыть кипячёной водой, а затем оставить его на сутки в холодильнике. На следующий день из него нужно выдавить сок и разбавить наполовину разведённой кипяченой водой.

Капать алоэ от насморка детям нужно в каждую ноздрю по 6 капель. Для достижения наилучшего результата процедуру повторяют трижды в день. Как показывает практика, этого будет достаточно, чтобы уменьшить проявление симптомов даже сильного насморка. Но наряду с этим необходимо вести борьбу и с устранением причины, по которой появились обильные выделения слизи из носа.

Сок алоэ может спровоцировать аллергическую реакцию у ребёнка, поэтому перед первым испытанием этого средства, нужно сократить дозу и проследить за реакцией малыша на введение капель растения в организм.

Как правило, дети хорошо переносят сок алоэ. Чтобы избавить ребёнка от хронического насморка, поможет следующее средство: взять 1:1 сока алоэ и мёда, разбавленного водой. Приготовленным составом необходимо каждые 3 часа капать нос малыша (5 капель в каждую ноздрю). Но в таком случае возможны побочные эффекты в виде слезоточивости и чувства жжения в носу. Противопоказано средство детям с непереносимостью продуктов пчеловодства. Также не стоит экспериментировать со здоровьем крохи, если у него проблемы с сердцем или артериальным давлением, т. к. сок алоэ способен вызвать сильные приливы крови. В любом случае, не стоит пренебрегать консультацией врача, тем более, когда дело касается здоровья ребёнка.

Автор: Август Смирнов