Автопоезд «Здоровье Смоленщины» приехал в Казулино

А Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» открыл четвертый сезон: мобильный комплекс с узкопрофильными врачами и современным оборудованием по графику приезжает в деревни и села Смоленщины.

А Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» открыл четвертый сезон: мобильный комплекс с узкопрофильными врачами и современным оборудованием по графику приезжает в деревни и села Смоленщины.

Проект медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины» инициирован заместителем Председателя Госдумы Сергеем Неверовым совместно с фондом социальной поддержки «СозИдаНие» и региональным отделением Партии «Единая Россия».

29 апреля жители Казулина получили уникальную возможность получить врачебные консультации и назначения, пройти обследование, не выезжая из деревни. Об этом рассказала наш нештатный корреспондент Анна ЗЕДАИН.

С утра почти всё население деревни пришло в школу. Не учиться, а лечиться. Там, в учебных классах, было организовано приёмное отделение врачей-специалистов. А рядом, на базе передвижных автомобилей, можно было пройти флюорографическое исследование, побывать на приеме у окулиста и гинеколога. В школе расположились невролог, ЛОР, эндокринолог, онколог, терапевт; «открыты» кабинеты УЗИ брюшной полости, ЭКГ. В лабораториях автопоезда была предоставлена возможность пройти исследование крови на уровень сахара и холестерина.

О приезде автопоезда «Здоровье Смоленщины» население было проинформировано заранее, чтобы все желающие смогли записаться на прием.  Он должен был закончиться в 18 часов, но последний пациент вышел от врача в начале восьмого. Люди шли и шли… Пенсионеры – пораньше, работающие – как только смогли.  Медицинские работники отметили, что, к сожалению, среди пациентов оказалось мало молодых людей. Наверное, считают, что раз ничего не болит, то и к врачу спешить не нужно. А ведь так необходимо как можно раньше узнать о предрасположенности к болезням, состоянии организма. Более внимательны к своему здоровью люди среднего возраста и женщины.  Всего было принято 154 человека.

Казулинцы очень довольны тем, что приехал автопоезд «Здоровье Смоленщины». С благодарностью отзывались они о том, как вежливо, предупредительно и со знанием дела вели приём врачи. Не было ни тени нервозности по отношению к дотошным старикам. На вопросы отвечали спокойно и понятно. Выходили из кабинетов с установленными диагнозами и полученными назначениями. Кто — то и не знал о своих болезнях. Ведь в больницу обращаешься, когда свалишься. Многие пожилые люди пришли в сопровождении своих родственников (Синенкова, Самоварова, Петухов, Полякова). Все без исключения просят, чтобы помогли в деревню прислать постоянного фельдшера. Олег Валерьевич (фельдшер из Николо-Погорелого) хотя и хорошо справляется, но приезжает всего два раза в неделю. Очень многие сетуют: уколы некому ставить… (Кутузова, Тихановская, Сергушкина, Гуликова, Блохина, Глебова, Дроздова и др). Если перечислить людей, которые просят об этом, то места не хватит. Просят написать письмо с просьбой хоть в областной Департамент по здравоохранению: мол, все подпишемся.

Организаторам проекта «Здоровье Смоленщины» и особенно врачам и другому персоналу — от казулинцев огромная благодарность за высокопрофессиональную работу.

Фото А. Зедаин

Последние новости

Смоленская область — в числе победителей конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Смоленская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки.

Беру огонь на себя. Невероятный подвиг Нины Соколовой

На здании Вяземского медицинского колледжа имени Е.О. Мухина 10 июня 2024 года торжественно открыта памятная табличка, посвященная  фельдшеру, вязьмичке Нине Александровне Соколовой (1920-2009).

В Смоленской области пройдет российско-белорусское тактико-специальное учение по медицине катастроф

26 июня 2024 года в Смоленской области пройдетроссийско-белорусское тактико-специальноеучение (ТСУ) по медицине катастроф.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *