25.01.2023

Бригаде «скорой» угрожали. В смоленском депздраве прокомментировали скандальное сообщение о ЧП в Вязьме

Ранее в соцсети местная жительница пожаловалась, что медики не оказали помощь умирающему человеку.

Ранее в соцсети местная жительница пожаловалась, что медики не оказали помощь умирающему человеку.

Сообщение об этом появилось накануне в одном из пабликов. Со слов вязьмички, «скорую» вызвали 14 января, в 22:00.

«Сказали, что человек умирает, нужна реанимация срочно. «Скорая», не реанимационная, приехала почти через полтора часа, она заехала на заправку. Потом, не спеша, без проблесковых маячков, приехали на вызов. В квартиру они не поднялись, объяснив это тем, что была угроза жизни водителя. По словам соседки, медикам ничего не угрожало. Жена умоляла о помощи на коленях, но они ее оттолкнули, закрыли двери и уехали. Человеку медицинскую помощь не оказали, в результате он умер», - написала жительница Вязьмы.

В департаменте Смоленской области по здравоохранению инициировали служебную проверку, которая показала: все было не совсем так, как утверждает смолянка.

«В настоящее время установлено, что вызов поступил в Единую службу экстренной помощи «112», в результате проведенного диспетчером опроса не были получены данные о жизнеугрожающих состояниях у пациента: потери сознания, кровотечении, судорогах и т.д.

По пути следования к пациенту бригаду преследовал легковой автомобиль. По прибытии медицинских работников на адрес из автомобиля вышел мужчина, который нанес удары водителю скорой помощи.

Ввиду агрессивного поведения мужчины и угроз расправой в адрес медицинских работников выйти бригаде (двум женщинам) из автомобиля скорой помощи не представлялось возможным. Об этой ситуации был уведомлен диспетчер скорой медицинской помощи, а также вызвана полиция. По факту нанесения телесных повреждений водителю, которые были зафиксированы судебно-медицинской экспертизой, возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ», - отмечают в департаменте.

Также специалисты напоминают: воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается вплоть до двух лет лишения свободы.

Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *