08.12.2023

Диетолог из РФ Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни

ОСН сообщает, что выздоровление от продолжительной болезни, будь то коронавирусная инфекция или простуда, — это трудоемкий процесс, требующий особого внимания к своему здоровью.

ОСН сообщает, что выздоровление от продолжительной болезни, будь то коронавирусная инфекция или простуда, — это трудоемкий процесс, требующий особого внимания к своему здоровью.

Основное внимание следует уделять правильному питанию: ешьте продукты, способствующие заживлению, и избегайте продуктов, которые могут замедлить процесс.

Врач-диетолог Полина Журавлева считает, что главная цель больного человека — не только восстановить организм, но и предотвратить осложнения, воспаления и рецидивы, вызванные неправильным подходом к питанию после болезни.

«Диета должна быть сбалансированной. В этот период особенно важно увеличить потребление овощей, фруктов, зелени и жидкости», — сказал он. Диетологи объяснили, что зеленые и свежие овощи содержат ключевые ингредиенты для заживления, такие как бета-каротин, фолиевая кислота, биофлавоноиды и клетчатка, которые необходимы для поддержания здоровья кишечника.

Среди предложенных продуктов Журавлева выбрала все виды перца, особенно выделила черный перец, зеленый перец и перец дека.

Он подчеркнул, что перец богат алкалоидами, в нем содержится пиперин, в том числе черный перец, он помогает восстановить иммунитет.

Журавлева также включает в рацион рыбу, особенно жирные виды, кисломолочные продукты, такие как красная икра, телятина, кефир и пахта, чтобы обеспечить необходимое количество белка и энергии.

Между тем, специалисты рекомендуют исключить из рациона сахар, дек, соленую и копченую пищу, выпечку и алкоголь, чтобы избежать негативного воздействия на восстановление организма.

Автор Константин Петров

Последние новости

Василий Анохин поздравил смоленских фельдшеров с профессиональным праздником

Порядка 800 таких медработников ежедневно спасают жизни людей в Смоленской области фото: пресс-служба администрации Смоленской облсти Смоленск, 21 февраля .

Призвание – фельдшер. Истории смоленских медиков, которые каждый день спасают жизни

«Нужно быть другом, членом семьи, психологом» . Медработницы из Смоленской области рассказали, как совместить непростой труд с воспитанием трёх детей и почему выбрали дежурства на «скорой» вместо работы юристом фото:

Василий Анохин внес в Смоленскую облдуму поправки в закон о градостроительной деятельности

Инициатива предполагает не только строительство в Смоленской области многоквартирных домов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *